稻田养虾催生黄金产业 潜江获"中国虾稻之乡"美称

提到湖北潜江,很多人就会一下想到潜江油焖大虾。然而,潜江不仅有小龙虾,还有“虾稻共作”模式种出的优质生态大米。6月9日,在首届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第八届湖北(潜江)龙虾节上,“小龙虾之乡”潜江再获中国“虾稻之乡”美称。

6月9日上午9时许,潜江市龙展馆内,首届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第八届湖北(潜江)龙虾节正式拉开帷幕。来自农业部、中国粮油学会、中国渔业协、湖北省人大、省政协、潜江市委、市政府的相关领导和全国各地多家知名企业代表参会。

在开幕式上,中国粮油学会理事长张桂凤同志向潜江市委副书记舒敏同志颁发了“中国虾稻之乡”的荣誉牌。张桂凤表示,潜江经过17年的努力,摸索出“虾稻共作”的生态农业模式,将种植业和水产养殖业有机结合,不仅将小龙虾做成年产值180亿元的大产业,还极大提升了水稻的品质和产业发展,所以被授予“中国虾稻之乡”称号。

潜江市水产局相关负责人介绍,截至2016年底,潜江市小龙虾养殖面积达65万亩,“虾稻共作”面积达60万亩。年产小龙虾约10万吨,虾稻产量33万吨。

中国渔业协会常务副会长林毅同志和潜江市委书记黄剑雄随后共同为中国渔业协会小龙虾市场进行揭牌。

随后,省人大相关领导宣布博览会和第八届湖北(潜江)龙虾节开幕。

龙展馆博览会现场上万平方米的展厅内,当地的“味道工厂”、“虾皇”等知名小龙虾餐饮品牌和国内的周黑鸭、良之隆、李锦记等数百家知名企业在现场展示了小龙虾等相关产品。

数万观众到现场观展,多家企业推出的免费小龙虾试吃活动令现场群众大饱口福。(张万军 关伯煜 王莹 通讯员王本伦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyada]