随县十余乡镇受暴雨袭击 2人失踪1人因灾死亡

随州要闻随州日报刘诗诗2017-06-12 08:28
0

原标题:随县十余乡镇暴雨成灾

本报讯记者刘诗诗、通讯员朱春、鲍亚忠、江开军报道:6月9日8: 00-10日8:00,暴雨夜袭我市,随县十余个乡镇受灾较重,目前,抢险救灾工作正在紧锣密鼓展开。

据统计,6月9日8:00-10日8: 00,全市平均降雨量61.6毫米,其中单站雨量较大的为随县新街167毫米、环潭156毫米、黑屋湾127毫米、厉山126毫米,曾都区万店112毫米、马鞍山104毫米。截止11日8:00,全市超汛限水位的102座水库已溢洪,其中大中型水库2座(环潭、永民河),小型水库100座。

这次特大暴雨共造成随县环潭镇、新街镇、高城镇、桐柏山太白顶风景名胜区、尚市镇、安居镇、厉山镇、柳林镇、均川镇、吴山镇等10个镇(景区)25816人受灾,因灾死亡1人,失踪2人;倒塌农住房18户38间,损坏房屋191户286间;紧急转移安置受灾群众62人;农作物受灾面积21514亩,成灾面积6454亩,绝收面积3412亩;冲毁通村公路5.9公里,小型桥梁4座,堰塘75口;洪水冲走香菇、木耳25000(袋、棒);山体滑坡18处。造成直接经济损失1420万元。灾情发生后,随县县委、县政府及相关部门全力投入到抢险救灾工作中。

为应对此次强降雨,市委书记陈安丽、市长郄英才等市领导均作出批示,要求各地各部门加强防汛应急值守,做好强降雨防范应对工作。在6月9日强降雨过程中,市防办双人双岗值守,带班领导坚守岗位。9日晚,市防办对全市有关乡镇及县市区防汛值班情况进行抽查,各地值班情况较好。

此前,我市对水库防洪设施进行了巡查,对存在的隐患进行了整改,完善了应急预案,落实了防汛物资队伍,提升了科技防汛能力。市防汛抗旱指挥部办公室相关负责人表示,我市将密切关注雨情水情汛情,细化应急预案,加强物资、设备储备和防汛投入的保障,确保安全度汛。

(责编:王莹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]

热门搜索: