武九客专湖北段昨通车 阳新纳入武汉1小时生活圈

黄石要闻楚天都市报 [微博] 胡勇谋2017-06-13 07:58
0

开往阳新的动车 新华社发

开往阳新的动车 新华社发

原标题:武九客专湖北段昨日通车全线9月底开通

阳新纳入武汉一小时生活圈

昨日,武九客专湖北段正式开通运营。从武汉开往阳新的第一班城际动车C5501次是当天开行的6趟城际动车中最早也是最快的一趟。6点10分从武汉火车站发车,7点20分就到达阳新站,途经鄂州、黄石北、大冶北、白沙铺站。

车上乘客有不少是专门来“尝鲜”的。老家在阳新县白沙镇的退休老人张爹爹说,他住武昌汉街附近,以前回老家都是在傅家坡客运站坐大巴车,全程两三个小时,票价50元左右。现在不到一小时就能到,二等座39元,非常舒适。张爹爹说,小区里和他经常一起锻炼的几个爹爹,老家有在咸宁的,也有在孝感的,此前都通了城际动车。如今,他的老家阳新也通了城际动车,让他感觉“扬眉吐气”。他已邀请了另外3名街坊,等9月份武九客专江西段全线通车后,他们一起上庐山,回来时还可以在他老家住上一晚。

列车长杨永超介绍,从武汉开出的首班动车C5501次共运送旅客140人,不少还是武九客专湖北段的建设者,从阳新开出的首班动车C5502次共运送旅客680人。武汉铁路局相关人士分析称,由于昨日是周一,加上首日开通知道的乘客也不太多,预计周末人数会增加。同时,根据阳新站每年春运、暑运,以及节假日的客流量,阳新、白沙镇、大冶等沿线旅客到武汉的需求更大,9月份全程通车后,客流量肯定会大增。

武九客专湖北段是从武汉至黄石的城际动车延伸至白沙铺、阳新、枫林站的线路。目前,最远仅开行至阳新站,枫林站暂不开通。9月底前,随着武九客专江西段投用,全线将开通运营,从武汉可达江西境内的瑞昌西、柴桑、庐山、九江站,届时,从武汉1小时到庐山,1个多小时可到九江,武九客专与昌九城际连接,武汉2小时以内到南昌。

(责编:袁一鸣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyabbyuan]