孝感中小学7月2日放暑假 教师不得有偿补课

孝感要闻孝感日报胡俊涛 程建专2017-06-15 07:40
0

原标题:孝感中小学7月2日放暑假 教师不得有偿补课

12日,从市教育局获悉,我市各学校暑假放假时间和秋季开学时间已经确定。幼儿园、义务教育阶段学校和中职学校7月2日放假(师生离校),普通高中学校为7月8日。各级各类学校(幼儿园)9月1日开学。

市教育局要求,各地各校要有效利用各种资源和途径,对所有师生集中开展以安全为主题的学习教育活动,帮助师生了解掌握防中暑、防欺凌暴力、防交通事故、防火、防触电、防雷电、防洪水、防泥石流等安全常识,切实提高师生的安全意识和自防自救能力。特别是放假前,要开展防溺水专项宣传教育活动。同时,各地各校要严格落实领导带班和干部(教师)值班制度,一旦发生突发事件,及时启动应急预案,进行妥善处置。

暑假期间,严禁学校组织学生集体上课,教师不得进行有偿补课,不得参与、动员、组织学生参加社会组织开展的各类培训班。各地各校应利用假期,组织教师对特殊群体学生进行全面家访,对监护人或委托监护人进行家庭教育培训,帮助监护人掌握留守儿童学习生活及心理情况,提高家长监护意识和能力。帮助留守儿童通过电话、视频、书信等方式加强与父母的情感联系和亲情交流。重点做好留守儿童家访,全面摸底,扎实做好2017年秋季开学留守儿童建档立卡准备工作。

同时,各地各校要根据学生身心和年龄特点,切实落实“减负”规定,布置活动性、实践性暑期作业,鼓励引导学生积极参加丰富多彩的科普活动、爱国主义教育实践活和“孝行月”活动等。(记者胡俊涛 特约记者程建专 通讯员汪伟波 )

(责编:王莹 贾晗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysunnywang]