随州一中学发生危险化学品泄漏 消防员赶往处置

原标题:危险化学品泄漏 湖北随州消防妥善处置

随州一中学发生危险化学品泄漏 消防员赶往处置

6月14日,湖北随州市曾都区曾都第二中学化学实验室发生液溴泄漏。接警后,随州曾都消防中队迅速前往处置。

到达现场后,消防官兵远远闻到一股刺激性气味。事故地点已被现场教师隔离,学生已被疏散。

据该校化学教师告知,三瓶装有液溴的塑料瓶由于储藏时间长久,塑料瓶被腐蚀,导致发生泄漏。

了解情况后,消防人员更换简易防化服及“空呼”进入事故地点,在该校化学教师的指导下,对液溴进行了转移,并对原装瓶进行了洗消处理,成功排除险情。

随州一中学发生危险化学品泄漏 消防员赶往处置

据了解,液溴是深棕红色的液体,易挥发,气温低时能冻结成固体,有极强烈的毒害性与腐蚀性。在常温时,能挥发出有强烈刺激性的烟雾,刺激眼睛和呼吸道的粘膜,使人流泪和咳嗽,能灼伤皮肤,产生剧烈刺痛。(白游震 周岩 程奇)

(责编:王莹 贾晗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysunnywang]