访i跑族程金山:跑步的意义就是和一群人产生感情

头条资讯武汉跑途星星姐2017-06-15 14:33
0

程金山,一个对跑步满腔热血的85后,武汉i跑族团长。

跑步的过程是有痛苦的,但心里的感受只有跑的人懂,不管是一人独自跑还是跟伙伴一起跑,唯一的对手都是自己。

程金山,他就是这样一个对爱好一丝不苟的人,一丝不苟的管理着团队,一丝不苟的组织着跑团活动,一丝不苟的对待跑团每一个人。正因如此,i跑族聚集了一群有情有义的兄弟姐妹!

访i跑族程金山:跑步的意义就是和一群人产生感情

本期跑团专访的主角是来自武汉的i跑族——一支精英跑者队伍。跑途也有幸采访到了他们的团长:程金山(船长),一起来听听他们的故事吧。

访i跑族程金山:跑步的意义就是和一群人产生感情

i跑族团长:程金山(右),i跑族首席设计师:小鸣哥(左)

当船长和小鸣哥受邀来到采访间时,他们便从背包里拿出i跑族的团服换上,录制视频前,他们坐下后立即问拍摄人员衣服是否整齐,坐姿是否合适,这种极致的细心让我心中一暖。程金山详细的给我介绍旗帜上“东进”的意义:i跑族有4面战旗,东进、西拓、南征、北站,就是以武汉为中心,向全国的4个方向征战马拉松。

超马之约,10小时跑完100公里!

访i跑族程金山:跑步的意义就是和一群人产生感情

程金山,一个生在长江边,长在长江边的地道武汉人。从小,看着江面波光嶙峋景色,听着轮船的气鸣声长大,梦想长大当一名船长。从读书到现在,身边的朋友都亲切的呼唤他“船长”。

跑步是船长从小热爱的一项运动项目。学生时代运动会时,田径短跑是他的强项。工作后,会在春暖花开的时候晨跑,每日如此坚持。直到2015年秋天,长跑开始火遍朋友圈,于是,便下了个跑步APP,第一次长跑是2015年9月初,突破10公里,用时一个小时,当时跑完很开心,此后每次都是路跑10公里以上的距离,而且时间越来越短,渐渐的把跑步当成了突破和挑战自己。

从2015年到2017年,2年时间共参加过5次马拉松赛事,最好的成绩是:半马133(2017沙洋半程马拉松),全马325。

访i跑族程金山:跑步的意义就是和一群人产生感情

2017年3月,为了挑战自己的极限,与跑友定下超马之约,完成100公里,用时10小时。并且跑完全程后身体状况良好,无任何不适,休息三天正常恢复跑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyarishy]

热门搜索: