襄阳一书画家作品登纽约时代广场 传递文化符号

襄阳要闻襄阳广播电视台2017-06-19 07:23
0

原标题:今天,襄阳和这个襄阳人惊艳了纽约时代广场!

2017年6月18日早上04时38分,中国知名书画家,杨明光携创作的人物作品《诸葛亮襄阳隐居图》登上纽约时代广场,成为历史上第一位荣登纽约时代广场的中国襄阳籍书画家。这标志着襄阳书画走向国际向前迈出了历史性的一步;这也是襄阳文化符号“诸葛亮形象”在国际平台的一次高调亮相!

纽约时代广场(TimesSquare)是美国纽约最繁华的中心,被称为“世界的十字路口”。每年逾4000万人前来,是全球游人去美国的必到之地,也是全球各大高端品牌争相驻扎传播的世界级地标。纽约时代广场播出的信息曾多次引起BBC、路透社、CNN、新华社等传媒巨头的关注,因此成为名副其实的向世界传播艺术文化的最佳窗口。

杨明光形象及画作在纽约时代广场持续播出3天,必将引来世界的关注,杨明光也成为了襄阳人的骄傲。

在接受采访时杨明光说:“我要为襄阳的文化事业贡献一份自己的力量,之所以选择《诸葛亮襄阳隐居图》这幅带有强烈襄阳文化符号的作品进行展示,是希望能引起更多的外国朋友关注我的家乡襄阳。”

杨明光,中国知名书画家,中国最具收藏投资潜力书画家之一,号“襄阳布衣”“鱼梁散人”,1951年生于襄阳。早年幸得国画大师李可染先生真传,深受黄胄、刘勃舒、吕圣逸、曾仲涛、赵宁等书画大家们的影响,笔下山水、人物、花鸟、走兽、书法无一不精;2011年曾创作“当代最长画马长卷”《百骏图》(尺幅:1010cm x 68cm)被百家媒体报道而闻名于世;出版有中华艺术名家之《杨明光书画集》,曾荣登《中国书画家》《中华经典与收藏》等杂志封面;2014年杨明光作品代表襄阳唯一入选国际展览《南京国际美术展》;2013年杨明光成为第一位在“百年老字号”荣宝斋拍场取得成功的襄阳籍书画家,他的人物作品《归真》、山水作品《初晴》分别以80500元和126500元拍卖成交;2014年杨明光的4平尺《骏马图》在荣宝斋拍出了172500元,每平尺达43000元。杨明光也被媒体誉为“襄阳最贵画家”“襄阳书画领涨股”,他创作的书画精品也被众多政要、企业家、名人争相收藏!

(责编 刘雅薇 张丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]