中考出行最优线路出炉 17个易堵考点周边这样走

原标题:市交管部门规划中考交通出行最优线路

这17个易堵考点周边这样走

武汉晚报讯 今年全市有71个中考考点。考点较密集的区域为江岸、江汉、硚口、武昌、洪山等中心城区。武汉交警联合高德地图发布“2017年武汉中考出行小帮手”,根据历史出行数据为考生提供考点周边各项管制措施、停车区域、公共交通线路等信息。驾驶员可通过“考试线路规划”功能提前规划出行线路,系统将按照规划好的线路进行导航。

市公安交管部门通过对全市71个考点周边道路进行全面梳理,针对17个周边道路通行条件受限、易发拥堵的考场,提出了具体出行建议:

江岸区

1、武汉市实验学校、2、武汉市第二初级中学、3、武汉市第十六中学

现状:三个考点相距较近,考生较多,周边道路较窄,且附近没有大型停车场,停车泊位不足。

管制措施:6月21日英语听力考试时间14:15-14:50,二中广雅考点:沿江大道(卢沟桥路至张自忠路);实验学校:胜利街(中山大道至二曜路);十六中:友益街(东华园至中山大道公安路口)、一元路(中山大道至京汉大道)禁止车辆通行。

出行建议:送考车辆即停即走,减少在学校周边停车逗留的时间,避免发生拥堵;非送考车辆尽量避免前往该区域,减少考点周边车流量。如有必要前往的,可绕行沿江大道、京汉大道等周边道路。

4、武汉市七一中学

现状:周边路网条件较差,且停车泊位不足,距离大型停车场较远。

管制措施:七一中学:黄浦大街(中山大道至沿江大道)听力考试期间禁止货车通行。

出行建议:送考车辆即停即走,减少在学校周边停车逗留的时间,避免发生拥堵;非送考车辆尽量避免前往该区域,减少考点周边车流量。

江汉区

5、武汉市先锋中学

现状:周边道路较窄,停车泊位不足,停车场距离学校较远。

管制措施:考场周边道路机动车流量较大时,将采取限制车辆通行(21日下午英语考试期间视具体交通情况同时限制电动自行车通行)、禁止车辆停放等临时交通管制措施。

出行建议:送考人员可通过地铁6号线唐家墩站C出口出站后,步行约700米到达考场。

6、武汉市一初慧泉中学

现状:周边道路较窄,停车泊位不足,距离大型停车场较远。

管制措施:考场周边道路机动车流量较大时,将采取限制车辆通行(21日下午英语考试期间视具体交通情况同时限制电动自行车通行)、禁止车辆停放等临时交通管制措施,同时,将对路边违停车辆进行相应的处罚或者拖移。

出行建议:可乘坐地铁2号线在江汉路站A出口出站或者1号线(轻轨)在循礼门站C出口出站后,步行前往考点。

硚口区

7、武汉市第二十九中学

现状:利济北路周边道路较窄,停车泊位不足,路网结构存在缺陷,距离大型停车场较远。

管制措施:道路车流量较大发生拥堵时,将进行临时交通管制,分流车辆来缓解考点周边的拥堵情况。

出行建议:考生和家长可乘坐1号线(轻轨)至利济北路站下车,然后步行前往考点。

汉阳区

8、武汉市第三寄宿中学

现状:周边道路施工区域较多,道路通行条件较差。

管制措施:江堤中路汉新大道路口——四新北路立交桥下禁止大货车通行和机动车停放与鸣笛。

出行建议:送考车辆即停即走,减少在考点周边逗留时间,避免由于长时间停车造成道路拥堵。此外,还可以乘坐地铁6号线至国博中心北站,出站后骑行约2公里到达考点。

武昌区

9、武汉中学、10、湖北省武昌实验中学、11、武汉市第十四中学

现状:三个考场较为集中,考生较多,昙华林周边区域路网条件较差,停车泊位不足,容易造成交通拥堵

管制措施:6月20日7:30-12:00、 13:00-17:30;6月21日7:30-12:00、 13:00-16:30,火炬路(解放路至得胜桥)、昙华林省中医学院至胭脂路、粮道街(中山路至胭脂路)限行。

出行建议:前往武汉市第十四中学的考生,可从地铁螃蟹岬站A2出口出站后步行800米到达;前往湖北省武昌实验中学的考生,可从地铁积玉桥站B出口出站后,步行或者骑共享单车前往考点,距离约为1.4公里;前往武汉中学的考生,可从地铁螃蟹岬站A2出口出站后,步行或者骑行1.5公里到达考点。

洪山区

12、武汉市马房山中学、13、武汉市石牌岭职业高中

现状:地铁施工,道路通行能力下降,周边道路路网结构较差。

出行建议:考生和家长可乘坐地铁2号线在街道口站出站后步行或骑行至考点;非送考车辆可绕行武珞路、珞喻路、雄楚大道、工大路等周边道路。

14、关山中学

现状:雄楚大道BRT施工尚未完全结束,周边路网结构较差,停车泊位不足。

出行建议:尽量选择公共交通方式出行,如乘坐BRT至考点附近车站后步行前往。

东湖高新技术开发区

15、华中科技大学附属中学

现状:周边路网结构较差,绕行路线较远,周边施工较多,道路通行能力有限。

出行建议:送考车辆可选择东湖通道—喻家湖路-考点或者珞喻东路-喻家湖路-考点的线路,非送考车辆请尽量选择绕行其他道路,为送考车辆让路。

蔡甸区

16、武汉市蔡甸区汉阳一中

现状:蔡甸大道地铁施工,车道变窄,道路通行能力下降。

管制措施:21日英语听力考试期间,蔡甸大道临时封闭。

[出行建议:可乘坐266、270路公交车至汉阳一中站.

江夏区

17、武汉市江夏区第一中学

现状:周边道路施工,通行条件较差,停车泊位不足。

出行建议:可乘坐7、903、901路公交车到达考点附近后步行前往。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: