荆门一小车引擎盖冒黑烟自燃 消防15分钟灭火

荆门要闻荆门新闻网陈肖耀2017-06-19 07:37
0

原标题:小车引擎盖冒黑烟自燃 消防及时灭火

荆门新闻网讯(通讯员 陈肖耀)6月17日21时09分,钟祥市校场路钟祥职业高中对面,一辆红色轿车发生自燃,市消防支队钟祥中队接到报警后,迅速赶赴现场进行处置,经过消防官兵近15分钟的奋力扑救,大火最终被成功扑灭。

21时17分,消防官兵抵达事故现场,此时现场火光冲天,起火车辆的整个车身已完全被大火吞噬,而且火借风势越烧越旺,过往车辆和行人也因此无法通过,交通已经产生严重堵塞。

在了解情况后,指挥员立即部署作战方案:警戒组配合现场民警对道路实施双向警戒,并疏散围观群众,以免影响战斗展开;灭火组单干线出一支泡沫枪对火势进行直接打击。十分钟后,火势得到控制,但由于大火已完全将车头烧毁,车辆引擎盖无法正常打开,为防止车身温度过高造成复燃,消防官兵果断利用剪扩器对引擎盖进行剪切,在成功打开引擎盖后,消防官兵持续出泡沫对发动机进行冷却,21时32分,大火被成功扑灭。

据起火车辆车主描述:当晚21时左右,他正驾驶着车辆行驶在路上,突然车身引擎盖冒出黑烟,他急忙下车查看,还未等走近,车头已经开始燃烧。

当发现车辆即将自燃或已经自燃后,应当迅速打开双闪,并尽快将车辆停靠至路边,并且远离周围的易燃物,然后熄火并切断一切车内电源,然后顺手扣动发动机盖锁并迅速拨打119请求救援。

(责编 刘雅薇 张丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]