武汉6.29万人明后天中考 招考办发五大迎考提醒

原标题:江城6.29万人明后两天参加中考 武汉市招考办发布五大迎考提醒

楚天都市报讯(记者郭会桥 实习生刘倩)6月20日、21日,武汉约6.29万名江城学子将走进中考考场,迎来人生第一次大考。昨日,武汉市招考办给广大考生发布五大温馨提醒。

考生要记清入场时间

各科入场时间分别是:语文科8:35,数学科14:05,物理、化学科8:35,英语科13:55。英语科6月21日14:30开考,开考前35分钟入场;14:15至14:30,迟到者进备用考场考试;14:30后禁入考点。其他科目迟到15分钟不准进入考场;所有学科开考30分钟后,方能交卷出考场。

“19日,考生应先熟悉考点,考试当天尽量早点出发。”武汉市招考办负责人表示,若遇交通堵塞,可出示《准考证》向交警求助。交管部门在每个考点张贴《中考出行小帮手》,收集、整理考点周边道路交通管制信息,以及前往各考点的出行方式、线路。

可戴手表不能带手机

考生入场,除带2B铅笔、0.5毫米黑色笔迹签字笔、圆规、直尺、三角板、橡皮等规定文具外,其它任何物品(涂改液、修正带、计算器、快译通、移动通讯工具等)不准带入考场,思想品德科可带初中教科书和平时上课所做的笔记进入考场。草稿纸由考点统一管理,每科开考前由监考员统一发给考生。

与高考不同,中考没有入场安检,允许考生戴手表,但手机等有通讯功能的物品不准带入考场,否则将依规给予处罚。

准考证遗失尽快找老师

武汉市招考办提醒:考生要妥善保管好自己的准考证,若不慎遗失要尽快向带队老师报告,并与考点工作人员协调,争取先进考场考试,再补办相关手续或证件。如在中考英语听力试听过程中遇到听不清,考生可举手向监考员反映;播音结束没有提出问题,则视同认同播音效果正常。

非选择题答题区要对应

在答题卡的规定区域,考生用0.5毫米黑色笔迹签字笔填写考生信息(姓名、准考证号等),除此以外不得做任何无关的标记。其中,选择题答案用2B铅笔在答题卡上填涂。如需对答案进行修改,先用橡皮擦干净原来填涂答案,再重新填涂,注意不要擦破答题卡;非选择题用0.5毫米黑色笔迹签字笔在答题卡限定的答题区域内作答,超出答题区域书写的答案无效。

此外,考生如需对非选择题答案进行修改,可将该书写内容划去,在其上方或下方空白处重新答题,修改部分不能超过该答题区域,否则,超出部分的答题无效。

试卷带出场当科记零分

“考生写好答案的答题卡,在评卷中被认定为雷同卷的,对该科考试作零分处理;考生请人代考,或偷换答题卡的,取消当年中考的资格。”武汉市招考办负责人特别提醒:考试结束离开考场时,考生要认真清理个人文具,注意不要将试卷、答题卡、草稿纸带出考场,否则将依规处罚,试卷带出场当科记零分。

另还据楚天都市报讯

中考17个考点可能会拥堵交警随时接受考生求助

楚天都市报讯(记者吴昌华 通讯员李佳 武邦杰)明后两天,武汉6.29万名初中毕业生将在71个考点参加中考。中考期间,交警将优先放行送考车辆,尽力为遇到困难的考生服务,考生和家长遇紧急情况请立即拨打122或直接向路面执勤民警求助。

交管部门重申,各考点门前200米范围内严禁机动车、非机动车停放,视情对考点周边临时交通管制。据研判,全市71个考点中,有17个考点可能出现拥堵,交管部门为此制订临时管制措施并发布出行建议。这17个考点是:江岸区的市实验学校、市第二初级中学、市十六中、市七一中学、市先锋中学、市一初慧泉中学;硚口区的市二十九中;汉阳区的市第三寄宿中学;武昌区的武汉中学、省武昌实验中学、市十四中;洪山区的市马房山中学、市石牌岭职业高中、关山中学;东湖高新区的华中科技大学附中;蔡甸区的汉阳一中;江夏区的江夏一中。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjennylin]

热门搜索: