女孩高考完就每晚胃疼 原是患上轻度抑郁症

原标题:考生对完答案就胃疼难入眠 原是没考好患上轻度抑郁症

楚天都市报讯(记者郑晶晶 通讯员卢亚芳)尽管高考已结束一个多星期,但黄陂考生欢欢(化名)近日却每晚都很难入睡,一到晚上就胃疼,翻来覆去睡不着。经诊断,原来是患上了轻度抑郁症。

18岁的欢欢本来平时成绩不错,可是考完对了答案后,她发现有几道本来会做的题由于粗心做错了。一想到可能要跟心仪的大学失之交臂,欢欢懊悔自责不已,天天关在房间,近几天还出现了胸闷、胃疼的症状,晚上胃疼得睡不着,半夜还常常偷偷哭泣。前日下午,欢欢的父母带她来到武汉市中心医院,诊断结果是,她处于抑郁焦虑状态,胸闷、胃疼症状其实都是心理问题体现在躯体的症状表现。

该院神经内科主任医师经屏介绍,每年高考结束后到成绩公布前的这段时间,是考生心理问题高发期,有些考生沉溺于对高考的回忆中,因考得不理想出现心烦意乱、郁郁寡欢、焦虑抑郁情绪等。建议家长对于孩子要包容和理解,不要埋怨。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjennylin]

热门搜索: