弄虚作假收受他人财物 武汉两党员受警告处分

迎检资料台账弄虚作假 小学校长受党内警告处分

武汉晚报讯(记者 王雪 通讯员 段晨晨 齐阳)昨从市纪委获悉,某学校校长在党风廉政建设迎检资料台账上弄虚作假,受党内警告处分。

胡某某,49岁,中共党员,2014年4月至今任武汉化工区某学校校长。

2016年1月,武汉化学工业区对全区落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设情况进行检查考核时,发现某小学迎检资料台账存在弄虚作假现象,如将上年度资料修改年份冒充本年度、编造会议记录等。同时,该小学党支部在党风廉政建设方面还存在多个问题,如对党风廉政建设工作重视不够,主要负责人及其班子成员重业务轻党风廉政建设工作,平时学习和开展活动较少,没有召开专题党风廉政建设工作会议,落实主体责任存在压力衰减、责任虚化、措施不实等问题。

“胡某某作为学校主要负责人,未认真履行学校党风廉政建设工作主体责任,受到党内警告处分。”办案人员说。

多次收受他人财物 副馆长被撤销党内职务和行政职务

昨从市纪委获悉,某馆副馆长多次收受他人财物,受到撤销党内职务、行政撤职处分。

张某,45岁,中共党员,2006年起任某馆副馆长,党委委员。

2011年至2014年,某公司法人易某某(另案处理)为得到业务上的帮助,连续四年春节前夕以拜年的名义送给张某财物,总金额1.5万元。2011年至2014年,某所原所长程某某(另案处理)为得到业务上的帮助,以张某女儿结婚、张某父亲去世、拜年等名义,先后3次给他送财物,总计5000元。

“张某利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受贿赂,其行为违反了党纪,受到撤销党内职务、行政撤职处分,违纪款2万元予以收缴,上交财政。”办案人员说。

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: