九旬老人因停电危在旦夕 供电员工急送氧气瓶救命

黄石要闻东楚晚报涂豆豆2017-06-19 08:50
0

原标题:线路因故障停电 靠制氧机维持呼吸的九旬老人危在旦夕 供电员工急送氧气瓶救一命

线路因故障停电,九旬老汉的制氧机停止工作,生命危在旦夕,供电员工爱心接力连夜送氧气瓶进村,及时挽救了老人的生命。

16日晚8时20分左右,一阵紧急的铃声,打破了金山供电所值班室的安静。“我们这里全部停电了,我爸爸的制氧机不能用了,请你们帮忙,快救救我爸爸!”明港村大子头湾村民陈世轩,在电话那头焦急地呼救,“我父亲九十多岁了,身体不好,靠氧维持呼吸……”

值班人员徐亮立即向所长刘瑞才汇报。一旁的员工林红福听到消息后,当即联系四棵卫生院值班室,借到了该卫生院的氧气瓶。当晚8时50分,林红福与同事费建华在医护人员帮助下灌好氧,装上车,快速向大子头湾奔去。

当晚9时10分,他们及时赶到了陈世轩家中,此时,老人的呼吸已有些微弱。“快,把氧气瓶滚过来,我们一起把呼吸管给老伯戴上。”林红福麻利地给老人安好了呼吸管。短短十几秒钟,老人顺利地吸上了氧,开始恢复均匀的正常呼吸了。

(责编:袁一鸣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]