四男子投资失败非法拘禁法人代表 警方成功解救

黄石要闻东楚晚报贺介飞2017-06-19 09:03
0

原标题:投资失败,讨债无果,四男子跟踪千里“绑”人 阳新民警奔赴河南解救“法人代表”

投资失败,讨债无果,四男子跟踪千里“绑”人 阳新民警奔赴河南解救“法人代表”

投资失败,讨债无果,四男子跟踪千里“绑”人 阳新民警奔赴河南解救“法人代表”

16日下午1时许,河南新乡人赵振山父子等一行4人将两面分别书有“人民好警察百姓贴心人”“警民同心办案神速”的锦旗送到阳新县公安局西门派出所。

和男朋友一起在阳新大街上吃早餐,突然,4名陌生男青年从旁边一辆面包车上连拉带拽地将男友“绑”上车。这不是电影,也不是恶作剧,10日上午发生在阳新城区的这一幕震惊了女青年小吴,也让路人感到惊诧。

这到底是怎样“一出戏”?

男子大白天被强行拽走

“我男朋友刚才被几个陌生男子‘绑走’了。”6月10日上午9时许,西门派出所值班室接到一个报警电话。

打电话报警的就是小吴,一名阳新女青年。民警匆匆赶到现场,小吴道出了事情经过:当时,她和男朋友赵先生在城区一家酒店旁边过早,突然4名男青年冲过来直接拽着她男友上了一辆面包车。

小吴不认识那4名青年,当时被吓蒙了。

民警立即查看现场监控,发现一辆灰色无牌面包车形迹可疑。这辆面包车通过阳新城区城南大桥卡口往木港镇方向行驶,于当日上午9时45分在木港高速入口上了高速公路。

意识到这起案情极有可能变成跨区域非法拘禁,西门派出所所长李亚斌立即向阳新县公安局领导和市公安局指挥中心汇报,申请通过我省高警在高速卡口拦截受害人所在的车辆。

然而,由于受害人所在车辆行驶路线不确定,又是无牌车辆,高速卡口一时很难定位受害人所在车辆位置。

不过,民警从小吴口中得知,男友赵先生是河南人。“会不会是他老家那边和他有纠纷的人找上门来了?”

远赴河南成功救人

6月11日下午3时许,警方获取重要信息:小吴男友给其打电话称,那4个男青年已把他强行带到了河南省南阳市,要220万元才肯放人。

是绑架勒索吗?

阳新县委常委、公安局长徐卫东获悉后,要求派出所联合公安局刑侦大队成立专班迅速立案侦查。事不宜迟,当夜,专班民警赶往河南南阳。

12日早上6时许,民警驱车赶到南阳市。在南阳市警方的大力支持下,专班民警迅速锁定了4名嫌疑人。

专班民警连同当地警方在南阳市蹲守,伺机实施抓捕。

直到14日上午10时许,民警接到南阳市公安局相关部门反馈,嫌疑人载着受害人已到南阳市区,疑似准备挟持受害人赶往郑州。

专班民警连同当地警方立即驱车赶至南阳市高速口南阳站布控。然而,在此蹲守两小时后,民警获知嫌疑人又掉头回到了南阳市区。

随后,办案民警又赶至南阳市独山大道附近布控,并找到了嫌疑人所用的灰色无牌面包车,发现车上只有两名男青年(嫌疑人),未见赵先生。

专班民警决定耐心等待。当日下午2时20分许,见赵先生被另外两名男子带至车上准备离去时,专班民警在当地警方的配合下,一举将4名嫌疑人抓获。

涉嫌非法拘禁,4人被刑拘

案情终于浮出水面。

赵先生(河南省新乡市人)一年前在河南南阳注册了一家融资公司,成为法人代表,丁某、刘某、李某、刘某某(均为河南人)等4人在该公司共投资了近一百万元。

2016年年底,公司基本倒闭,所承诺的红利未按时兑现,丁某等4人所投资金也没要回。找不到公司真正的老板,要不回投资的资金,丁某、刘某某、李某、刘某就决定找公司的法人代表赵先生。

今年5月30日,赵先生在河南郑州准备开车到黄石一家4S店做保养。为防止跟丢赵先生,蓄谋已久的丁某、刘某、李某、刘某某通过网络渠道购买了GPS定位器,对赵先生手机进行了定位。

6月2日,通过手机定位到达黄石4S店后,4人发现赵先生的车在,但人已经离开。3日,4人买了一辆面包车在4S店附近等赵先生来提车。

8日,4人看到赵先生到4S店来提保养好的车辆,但其车子已经发动,一时无法下手。6月9日,根据定位,4人跟上了来阳新县城看望女友的赵先生。

4人在赵先生所住宿的酒店附近住下。

10日上午9时许,赵先生与其女友小吴正在酒店对面的早点摊吃早餐,于是,发生了开头的一幕。

14日,阳新警方将丁某等4人押解至阳新。当晚10时许,警方将赵先生交到其父亲赵振山手中。

涉嫌非法拘禁的丁某等4人,均被阳新警方依法刑事拘留。

(责编:袁一鸣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyabbyuan]