饭后一块哈密瓜 险些要了爹爹命

饭后吃点水果是件很惬意的事,但汉口86岁的刘爹爹却因为饭后吃了一小块哈密瓜险些丢了性命。

5年前刘爹爹被诊断出患有帕金森综合症,随着病情发展,刘爹爹生活已经无法自理,一直卧床由家人照顾生活起居。昨天上午,吃了中饭后,女儿给他吃了一小块哈密瓜。可吃完后他一直不太舒服,时时用手指着喉咙。家人立即将他送到市普爱医院就诊。

经该院耳鼻喉科医生用喉镜检查,刘爹爹咽喉处确有异物。随后,消化内科副主任医师胡迎宾通过内镜,探查到爹爹咽喉最下端卡着一个长宽不到2厘米的异物,距气管仅两三厘米。

待医生取出异物后,刘爹爹家人一看,就是午饭后吃的一块哈密瓜。胡迎宾提醒,帕金森病患者中常常出现吞咽困难,这是非运动系统症状中的一种,很容易被食物卡喉,所以家人给其喂食时一定要特别小心。

饭后一块哈密瓜 险些要了爹爹命

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjessieyuan]

热门搜索: