孝感女子旅游购物后退货 遭商家扣除千余元

孝感要闻孝感晚报黄丽瑾 张甜 程宝华2017-06-19 09:49
0

原标题:旅游购物要退货 商家扣除千余元 市消委:跟团游应理性消费

孝感晚报讯(见习记者黄丽瑾 张甜 通讯员程宝华)近日,58岁的张阿姨参加了某旅行社组织的“苏杭三日游”,在旅程中的指定购物点,张阿姨花9200元买了5件和田玉镶金坠子,却被儿女告知“不值这个价”。张阿姨很后悔申请退货,经过旅行社协调,商家最终退款8050元。

“玉石有收据也有证书,但家里人都觉得不值这个价。”张阿姨的儿媳陈女士告诉记者,婆婆购买的玉石项坠做工粗糙,虽然玉镶金远观还行,但经不起细看。据介绍,张婆婆参加的旅行团“苏杭三日游”双飞价格1000余元,一路上被安排逛了好几个购物点,这家珠宝玉器店就是其中之一。

据陈女士介绍,婆婆一行到达购物点后先听了一堂“鉴赏课”,然后再到柜台上看时便觉得样样好,婆婆更是一口气买了5件项坠物。没想到,家人在看到实物后纷纷表示“不值当”、“做工粗糙”,张阿姨很后悔决定退货。由于购物点在上海,张阿姨通过收据上的售后电话和商家联系。几经协商,加上旅行社从中调停,商家同意退货,但提出由于货已出柜,张阿姨应支付150元的损耗费。

“百八十块我愿意出,只要能退。”可事情没有这么简单。商家在收到货品后经过检查指出,玉石坠子尾端有个小白点,影响二次销售,因此要另外扣除1000元的修复费用。张阿姨说自己寄回项坠之前有留存照片,细看确实存在小白点,但不能确定是否是自己的原因。张阿姨在收到退款8050元后无奈地表示:“大头儿回来就行,多扣1000元也认了。”

昨日记者走访多家旅行社了解到,多数“夕阳团”、“低价游”中均存在绑定购物点的情况,但旅行社均表示,不存在强制消费。在一家旅行社提供的“苏杭7日游”行程单上,记者看到,两个购物点被明确列在“购物”一栏中。店员表示,根据行程安排,导游会带团员进购物点,但不会强制消费,“买不买全凭自愿”。

市消委工作人员提醒消费者,在面对旅行社抛出的“低价游”项目时,应当保持理性,要了解清楚行程中是否包含购物等项目,综合考虑后再决定是否出行。另外消费者要根据自己的实际需求理智消费,在购物时保持好心态,购买物品时仔细检查,并保存好购物单据,方便出现纠纷时好维权。

(责编:王莹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyirenewang]

热门搜索: