潜江查破2起阻碍执行职务案 处罚违法人员7人

潜江要闻潜江日报关伯煜2017-06-19 09:53
0

原标题:园林派出所治安拘留3名违法行为人

潜江日报讯(记者 关伯煜 通讯员 张俊峰)手持木棍殴打执行公务的民警、持刀砍伤执行公务的城管局执法人员。昨日,园林派出所宣布,该所连续查破2起阻碍执行职务案,依法处罚违法人员7人,其中彭某、熊某、赵某被治安拘留。

5月14日下午1时许,园林办事处光明村妇女彭某,强行要求按照110元的价格,要在该村开展收割业务的安徽籍张某夫妇收割麦子,遭到拒绝后,便阻碍张某的收割机驶离。接到报警后,园林派出所民警赴现场调解,规劝躺在收割机底下的彭某放行。

据介绍,对民警的多次规劝,彭某不为所动,民警欲将彭某拉离车底,遭到围观妇女熊某阻拦并起哄。现场一度处于僵持状态,民警向上级报告后,园林派出所接连派出2拨警力增援,一起劝说彭某等人均告无效。民警再次将彭某拉离车底,彭某的手指被收割机划伤流血,她故意将血涂抹在民警身上,并大喊“警察打人”,引起村民持扫帚、木棍冲击民警,民警胡某被熊某击伤,民警杨某的警服被扯烂。后来在当地村组干部的轮番劝解下,事态才得以控制,张某夫妇安全离开。

6月8日6时许,市城管局执法人员尹某、刘某等人在师范路对部分早点摊铺违规占道经营进行执法时,遭到早点摊铺业主赵某言语威胁和持刀挥砍,致使尹某摔倒受伤。

2起案件发生后,民警一方面争取村干部和群众的配合,一方面调取查看执法记录仪、全面过问执法程序、深入调查当事群众,及时查清了“5.14”案彭某、熊某、王某等6人以及“6.8”案赵某的违法事实。迫于压力,彭某、熊某等7人陆续到派出所投案自首。

(责编:王艳 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]