湖北每年近万人留学 呈向中等收入家庭转移趋势

原标题:湖北每年近万人出国留学 呈向中等收入家庭转移趋势

今年的小学毕业生又多了一个选择,专招高中生以出国留学为办学方向的武外英中,其初中部将在今秋正式启用,6月18日举办了首场校园开放日。

据介绍,武外英中初中部将开设出国方向和中考方向两种班型。走出国路线的国际实验班,引入湖北唯一IB初中课程,招收愿意放弃国内高考冲击世界名校的学生。走中考方向的特色班,接收现阶段暂未确定国内国际方向的学生,初中三年学习后需参加武汉市统一中考,学生可根据个人意愿选择国内或国际高中升学。

18日校园开放日当天,近300名家长前来咨询。据了解,在班型的意向登记栏,绝大多数的家长选择了出国班。这些家长中,很有一部分都是大学老师或科研工作者,他们有出国深造或工作的经历,曾带孩子游学国外,希望孩子在国内初中继续接受国际教育,为出国留学更早做准备。

现场有一名家长带着孩子厚厚的简历而来,其中有多项杯赛奖证,同时集体育、艺术多项才能于一身。这位家长表示,孩子太小送出去留学不放心,但留学准备要趁早,希望孩子从初中起做好语言等相关准备。

据调查,武汉目前以出国留学为办学方向的国际学校已有近10所,好几所都同时开办有初中和高中,有些甚至从小学办起。尽管学费贵至每年10万元左右,但武汉家长送孩子出国读书的需求不减,他们把国际学校当作孩子提升外语能力、提前适应外国教育模式、顺利升入外国大学的“跳板”。

湖北省教育厅对外合作与交流处提供的数据显示,近年来湖北每年有近万人出国留学,且呈自费留学增多、低龄化、向中等收入家庭转移等趋势。

“越来越多的家长知道为孩子早规划早准备,不再是等孩子上高中发现孩子的成绩考不了国内好大学,再临时转向出国留学。”武外英中姜丽老师提醒家长,出国留学绝不是逃避国内高考的捷径,国外院校既要你会考试,还会从语言标化、活动成就、综合素质等全方位考察你,对学生的抗压能力、学习能力和适应能力的要求也非常高。所以留学也要及早准备,给自己足够的时间去攻克语言难关、从事课外活动,以及取得优异的在校成绩。

(责编:王艳 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]