安陆获“最古老地名”称号 无愧为楚文化源地

孝感要闻孝感日报程荣东2017-06-20 10:31
0

原标题:安陆获“最古老地名”称号

6月17日,省民政厅发布全省首届“最美地名”征集结果公告,拥有悠久历史的安陆,得以入选其中,获“最古老地名”称号。

今年1月9日,我省首届“最美地名”征集活动启动,活动经各市(州)、县(市、区)地名普查办收集、推荐,网民线上征集同步开展,共初选地名1236个,经审核后形成网上候选地名186个。结合综合网络投票数量、专家评分和省普查办评审等三方结果,活动形成最古老地名、最人文地名、最传统地名、最诗意地名、最幽默地名等十大类100个“最美地名”。

作为楚文化的发祥地之一,安陆是鄂中最早设立的县。在漫长的历史长河里,安陆先后作为楚、秦的安陆县治,以及西汉、西晋的江夏郡治,南北朝时期至唐代的安陆郡治,西魏至唐宋时期的安州治所,北宋末期至清代的德安府治所,始终是鄂中一带的政治、经济、文化中心。

据悉,线上征集过程中,累计有881266人次通过“寻根湖北”微信公众号参与投票。(特约记者 程荣东)

(责编:王莹 贾晗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wysunnywang]