襄阳校园周边现玩具弩 可在一米外穿透包装盒

原标题:发射牙签的玩具弩一米外穿透包装盒 警方已收缴暂未有学生购买

楚天快报讯(记者 祝兆林 通讯员 李晓丽、余昌潜)巴掌大的玩具弩,发射的牙签,竟然可穿透一米外的包装纸。19日,高新警方对校园周边安全排查时,收缴了一批存在安全隐患的玩具。

19日上午9点半,高新区紫贞平台民警对二十中校园周边进行安全排查,发现在校门口的一家文具店出售有一种可以发射牙签的玩具弩。

警方发现,玩具弩约巴掌大小,为金属材质,通过金属弹片变形后产生的弹力,将牙签发射出去。

这种玩具弩威力有多大,警方现场测试后大吃一惊。一米远的距离,发射出去的牙签竟然可以轻轻松松穿透一层包装盒的黄板纸。这要是射中眼睛,后果不堪设想。

于是,警方对附近几家商铺也进行了排查,发现共有三家商铺销售这种玩具弩。据商家表示,该玩具今日才上架,每个售价仅几块钱,但还未有学生购买。

因该玩具弩威力过大,警方将商铺销售的玩具弩现场收缴,并将该情况通报校方。校方表示:将对学生进行安全教育,发现隐患及时排查,避免安全事故发生。

(责编 刘雅薇 张丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wymerisdeng]