襄阳车主注意:这条路单行道和地面标线已启用

襄阳要闻襄阳广播电视台2017-06-22 10:05
0

原标题:襄阳车主注意:这条路信号灯、单行道、地面标线已启用,不看会违章!

近期,沿江大道新的标志标线已基本施划到位,沿线8个信号灯正式启用,朝阳南路设为单行道,机非隔离护栏正在加紧设置。但不少市民由此通行感觉不太适应,特别是明珠广场路口,由西向东方向三车道变两车道,信号灯等待时间较长,从明珠广场右转上二桥也经常遇堵。

市交警支队秩序科副科长林宏对此表示,目前沿江大道8个信号灯处于试运行阶段,警方根据实际的交通流量还会对信号灯配时做进一步优化,其中炮铺街路口由于庞公大桥樊城桥头基础施工的需要,信号灯在庞公大桥开通后才会投入使用。

明珠广场由西往东方向,由于河堤占用了部分道路,使得路口由三车道变为两车道,通行受阻。

同时,从明珠广场右转上二桥方向,也受道路条件限制,无法施划单独的右转车道,建议车辆提前从车桥厂路口右转通过米公路、建设路上二桥。目前,警方正会同市建委、堤防办到现场查看,根据实际情况研究解决方案。

另外,有车主注意到规划中的非机动车道利用率不高,几乎处于“闲置”状态,晚间又被违停车辆占用。

林科长表示,本周沿江大道北侧已经开始安装机非隔离护栏,护栏安装到位后,非机动车辆通行会有明显改善,警方也会加强对沿江大道违停车辆的清理和处罚。

据了解,这次沿江大道规划,警方优先考虑行人过街安全,各信号灯路口设置20秒以上行人过街时间,保证行人通行安全。

对于沿江大道由东向西掉头往鱼粱洲方向的车辆,可以从朝阳路口或米公路口掉头,也可以从一桥涵洞处右转进入2中门前辅道,绕行解放路返回鱼粱洲。

此外,为了保证一医院急救通道的通畅,警方已将朝阳南路设为单行道,禁止车辆从沿江大道左转或右转进入朝阳南路,朝阳南路车辆可以左转或右转驶入沿江大道。

(责编 刘雅薇 张丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]