襄阳客管处暗访出租车行业 少数司机拒载不打表

襄阳要闻襄阳日报曾晓薇2017-06-23 10:03
0

原标题:市客管处组织行风监督员暗访出租车行业

少数司机拒载、拼车、不打表

本报讯(通讯员陈光 全媒体记者曾晓薇)6月20日下午,市客管处组织两路市区出租车行业行风监督员,分别从襄阳火车站、沃尔玛乘出租车到襄阳机场,对出租车经营行为进行暗访。沃尔玛至襄阳机场

4辆出租车3辆打表、1辆拒载

当天下午2时40分,记者跟随一名行风监督员,从沃尔玛附近拦下一辆出租车,前往襄阳机场。

一上车,司机就问:“打表还是不打表?”在记者的要求下,司机按下计价器。

刚开了四五百米,司机见路边有人,便把车开过去问去哪里。得知不顺路,司机继续在路边寻找乘客。

记者询问司机为何不经同意就擅自拉客拼车,司机称如果不拼车,去一趟襄阳机场划不来。

随后,记者一行在大庆西路下车,计价器显示5.5元,司机收了6元车费。

下车后,记者随行风监督员又拦下一辆出租车,听说乘客要去襄阳机场,司机说:“太远了,我要去加气。”

走了几步,记者与行风监督员坐上第三辆出租车,司机同样询问打不打表、知不知道去襄阳机场的价格。行风监督员称不清楚。司机便将计价器按下。

之后,记者与行风监督员中途下车,乘坐第四辆出租车时,司机询问是否打表,得到肯定的答复后,司机将计价器按下。襄阳火车站至襄阳机场

司机不打表议价,称外地乘客加价

当天下午,另外两名行风监督员从襄阳火车站附近乘坐出租车前往襄阳机场。

上车后,司机询问平时去襄阳机场多少钱,行风监督员称不清楚,要求打表计价。

司机说一般都不打表,都是六七十元钱。在行风监督员的一再坚持下,司机按下了计价器。

不一会儿,司机又开口表示只收60元,“60元算是少的,火车站离机场远,有20多公里,一般不知道路的外地人我们都收80元、100元。”

之后,司机称回来十几公里要放空,在那里等客至少要排队半小时,有时候要两个小时,便又将计价器重新立了起来。

据了解,此司机姓吴,来自捷利达公司。

市客管处

即日起每周组织一次暗查

当天,在襄阳机场设点盘查的市客管部门执法人员将违规出租车拦下,逐一核实司机的违规行为后,按照《湖北省客运出租汽车管理办法》中关于“无故不使用计价器”的规定,依法对吴姓司机处以200元的罚款,并要求他参加3个学时的“创文”引导学习班。

截至21日下午5时许,执法人员共在襄阳机场查出3辆不打表的出租车。

据市客运管理处三所所长杨勇军介绍,从本周开始,该处将针对行风监督员暗访发现的问题和接收的投诉情况进行分析报告,分批次对拒载、违规拼车、不打表收费、不主动出具发票等违规行为开展专项整治,整治活动每周一次,发现有违规经营行为的,将按上限处罚。

(责编 刘雅薇 张丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wymerisdeng]