黄冈全市开展摩托车整治行动 首日查扣3642辆

黄冈要闻黄冈新视窗网陈申2017-06-23 10:55
0

原标题:黄冈开展摩托车整治行动 首日查扣3642辆

6月22日,黄冈全市范围集中开展摩托车交通安全攻坚整治行动,此次整治行动被市民称为“史上最严”,首日依法暂扣摩托车3642辆。

黄冈全市开展摩托车整治行动 首日查扣3642辆

上午7点30分,在黄州城区11个执勤路段,交警们已经开始对过往的摩托车和电动车进行检查。一辆非法加装遮阳伞的电动车被交警拦下,交警对驾驶员进行交通安全知识教育,并对非法加装的遮阳伞依法进行拆除。

据了解,此次集中整治行动在城区共设立市农行路口执勤点、黄州大道执勤路段(人行路口至西湖一路路口)、新黄高路口执勤点、东门路执勤路段等11个执勤路段,重点严查摩托车不戴安全头盔、超员、无保险、无牌无证、假牌套牌、逾期未年检等突出交通违法行为,对查纠的违法行为人,采取“教育为主、处罚为辅”的原则,对未办理摩托车上户手续的督促尽快到车管部门办理上户手续,未检验的督促检验,以提高摩托车上户和检验率。并面对面宣传交通安全法律法规,耐心讲解驾乘摩托车电动车不戴安全头盔的危害性,从而增强交通违法行为人的安全意识,营造严管氛围。

从市交警支队获悉,整治首日,全市共出动警力1911人,依法暂扣摩托车3642辆,电动车(含三轮、四轮)285辆,收缴遮阳伞(棚)1402个,批评教育处罚10590人次,行政拘留45人。在黄州城区,首日依法暂扣摩托车771辆,电动车3台,收缴遮阳伞(棚)230个,批评教育违规驾驶人3671人次,发放交通安全宣传单1900余份。

黄冈全市开展摩托车整治行动 首日查扣3642辆

(责编:袁一鸣 王逸)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyabbyuan]