专访酷跑团团长天涯:相约酷跑 遇见更好的自己

头条资讯武汉跑途星星姐2017-06-23 11:13
0

采访酷跑团的天涯时,酷跑团正在汉阳的墨水湖公园进行拉练活动,他和负责后勤的考拉一起在整理拉练需用到的物资。矿泉水、各种水果、糖、创伤应急包等,天涯介绍说每一次拉练活动他都会开车把这些必须的物资全部带上提前给大伙准备好。细心Boy!

专访酷跑团团长天涯:相约酷跑 遇见更好的自己

天涯为队友准备的各类物资

天涯对酷跑团这个集体有很深厚的感情,每一次的比赛或者活动他都会提前安排,提前预备大家可能用到的一切物资,只希望给队友们带来便利,让大家玩的更开心一点。在采访之际,有一位在墨水湖晨练的大叔一直在旁倾听,问如何加入这个组织和大家一起训练,天涯便拿出一张酷跑团的宣传册,细心的给大叔讲解每一个分区和应该如何加入酷跑团。

专访酷跑团团长天涯:相约酷跑 遇见更好的自己

天涯耐心的给过路晨练大叔讲解加入酷跑团流程

天涯刀客 从互联网死宅到自成立酷跑团

专访酷跑团团长天涯:相约酷跑 遇见更好的自己

朱俊是一个80后互联网宅男,叫"天涯"的原因是自己的网名一直叫"天涯刀客",2014年之前,他就是属于那种死宅死宅的男生,2014年,他想改变自己"宅"的状态,走出去多跟人接触,便开始跑步,刚开始跑的时候经常是一个人跑,觉得无聊,开始在网上搜索武汉的各大跑团,然后加跑团,由于不懂跑团规矩,被这些跑团都"逐出师门"。

2014年7月,朱俊将自己的一个互联网爱好者群改成了跑步群,渐渐的,这群互联网的"死宅"分子在朱俊的带领下,开始有了3—4人的小约跑,后期发展越来越多的人群。

2014年年底之前,朱俊自己一直在做酷跑论坛;2015年4月,跑团名字也因此确定为"酷跑团",跑团logo和团旗均为自己设计;2016年年底,朱俊将"酷跑论坛"改为"酷跑网",网站可承接各类报名和相应赛事查询。

对于跑团的管理,朱俊一直持着开放、包容的心理,除了跑步,还会组织团友一起参加越野赛、定向赛、徒步活动等;2017年1月1日,酷跑团和沸腾跑团、苹果跑团一起做了一次迎新跑;在汉马赛中赛上,酷跑团设立了补给站,不仅是给跑团内部成员提供补给,其他跑团、中外友人都可在酷跑团补给站领取补给。

专访酷跑团团长天涯:相约酷跑 遇见更好的自己

酷跑团汉马赛中赛补给处

对于跑团发展,朱俊一直以方便大家为原则。酷跑团成立之初,约跑活动一直在解放公园到汉口江滩一带,后来团队成员传播,很多武昌的跑友加入其中,每日打车到汉口跑步,跑完再打车回家,朱俊心疼跑友们打车贵,时间还耽误了不少,便和大家商量成立了沙湖公园分队,方便武昌的跑友;紧接着,酷跑团的成员思念、百年孤独、清风、ZQ发展了汉阳分队;汉阳江滩、月湖公园、墨水湖公园、汤湖公园的跑友们开始就近约跑,直至现在,酷跑团已有40个分队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyarishy]

热门搜索: