英山法院对“躲猫猫”老赖发出“限制高消费令”

老赖拒执行法院发出限制高消费令 不能乘坐飞机

6月20日,英山法院依法向被执行人唐某发出限制高消费令,这是自《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》出台后,该院首次向被执行人发出“限高令”。

被执行人唐某因非法采砂被英山县水利部门予以行政处罚,唐某在法定期限内既不起诉,也不申请复议,亦拒绝履行法定义务。后水利部门向英山法院申请强制执行,唐某对法院的多次传唤不予理睬,且长期与执行干警“躲猫猫”,故意逃避、抗拒执行。

针对唐某有履行能力而规避执行的行为,英山法院遂对其发出“限制高消费令”,其中包括外出乘坐交通工具时不得选择飞机、列车软卧、轮船二等舱位等9项内容,进一步压缩“老赖”的生存空间,促使其主动履行法定义务,切实维护法律权威及申请执行人的合法权益。(湖北英山法院)

(责编:王莹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyirenewang]

热门搜索: