男子与妻子吵架后纵火泄愤 不料被油桶爆炸吓傻

原标题:夫妻吵架男子欲纵火泄愤 不料油桶爆炸被吓怂

中新网湖北新闻6月23日电 (吴鹏 赵庆)黄梅一男子与妻子吵架后,拎着汽油桶到岳父家纵火,本想着与岳父一家同归于尽,结果火点着了,汽油桶炸了,自己却被爆炸声吓怂了,为了保命他仓皇逃离现场,只留下一堆在岳父家熊熊燃烧的烈火……6月21日,黄梅警方通报称,这名放火不成,反而惹火上身的女婿王某在逃亡近两年之后落入法网。

犯罪嫌疑人王某,今年35岁,湖南人,多年前与黄梅姑娘小珍相知相爱,不久二人喜结连理,育有一儿一女。儿女双全的日子对于小家庭来说也算是幸福美满,可是夫妻结婚时间久了,夫妻间小矛盾也不可避免的的出现了,夫妻二人因为家庭琐事,三天一小吵,五天一大吵,最后一次争吵之后双方开始闹离婚,妻子小珍离开了王某,回到了黄梅新开老家。

2015年9月,王某来到黄梅寻找妻子,但没有找到,性格偏执的王某钻起了牛角尖,认为妻子故意躲着他,心怀不满,想报复妻子并产生了轻生的念头。9月26日凌晨,王某拎着汽油桶潜入妻子娘家附近,将汽油倒在妻子娘家大门边芝麻秸秆堆上,用火机点燃,并随手将空汽油桶扔在旁边。

随后,王某用随身携带的水果刀割腕,并跳入火堆,想与妻子娘家同归于尽。就在此时,扔在一旁的汽油桶被引燃并发生了爆炸,剧烈的爆炸声和冲击波一下让王某惊醒,看到自己滴血的手腕和自己身上已经被引燃的衣服,刚才还想着同归于尽得王某一下子怂了,他迅速跳出火堆,扑灭自己身上火焰,捂着流血的手腕,仓皇逃离现场,只留下身后岳父家熊熊燃烧的烈火……

周围的群众被巨响和火光惊醒,纷纷起床救火,在群众的帮助下,小珍一家及时扑灭了大火,所幸没有造成人员伤亡。

接到报警后,黄梅县公安局新开派出所迅速赶赴现场,通过勘察认定这是一起人为纵火刑事案件。经过调查摸排,确定王某有重大作案嫌疑,并对王某上网追逃。事发后,王某自知事态严重,东躲西藏,边打工边逃亡。2017年6月13日,逃亡近两年的王某被黄梅警方抓获。经审讯,王某对其犯罪事实供认不讳。面对警方的讯问,王某后悔不已,他说当初只是想让妻子回心转意,结果一时冲动做了傻事,真是鸡飞蛋打两头空。

目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌放火罪被黄梅警方依法执行逮捕。(责编:王莹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysunnywang]