十堰开展规范亮照经营专项整治 违规最高可罚5千

十堰要闻十堰晚报方元 王波2017-06-26 07:52
0

原标题:十堰开展规范亮照经营专项整治

记者昨从市工商局获悉,根据创文总体部署,十堰从即日起至7月10日组织开展规范亮照经营专项整治行动。

据介绍,营业执照是经营者从事经营活动的合法凭证,亮照经营是经营者的一项法定义务。为规范亮照行为,市工商局对经营者作如下严格要求:经营者从事经营活动,应将营业执照正本悬挂在橱窗、店门入口等经营场所的醒目位置,不得遮掩;商场、酒店、超市等公众聚集场所,营业执照正本应置于服务总台或收银台等消费者容易看到的醒目位置,不得悬挂在办公室;贸易、生产类企业,营业执照正本应悬挂在接待处、业务洽谈场所等醒目位置,不得悬挂在不对外的办公室内。

对于不亮照或不按规定亮照经营的经营户,市工商局将按照国家有关规定责令限期改正;拒不改正的,依法对企业处1000元以上5000元以下的罚款;对个体工商户处500元以下的罚款。

(责编 周迪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wyfrankshen]