襄阳发布棚户区改造计划 三年改造房屋13万多套

原标题:我市发布中心城区2018—2020年棚户区改造计划 三年改造房屋13万多套

本报讯【全媒体记者沈明晶】记者昨从市房管部门获悉,《襄阳市中心城区2018—2020年棚户区改造三年计划》已获市政府批准。未来三年时间内,中心城区计划改造棚户区房屋134645套。

棚户区改造既是稳增长、去库存、促发展的经济工程,也是关系百姓福祉的重大民生工程。此次发布的棚户区改造计划,范围为二广高速以东、福银高速以南、外环东段以西、外环南段以北的围合区内。

2018—2020年,中心城区计划实施城镇棚户区改造项目20个,改造房屋134645套、2285万平方米,计划总投资985亿元。计划分三年实施:2018年改造59476套;2019年改造36610套;2020年改造38559套。

记者注意到,此次发布的20个棚改项目分布在襄城区、樊城区、高新区、东津新区、襄州区,除东津高铁站片区二期棚户区计划2018年改造外,其余大都计划三年时间分步实施。

市政府要求,棚户区改造要坚持政府主导,市场运作;规划引领,分步实施;尽力而为,平衡推进;完善配套,同步建设;市级统筹,区级实施这五大基本原则,抢抓国家支持棚户区改造政策延续三年的机遇期,着力转变城市发展方式,完善城市功能,提升城市品质,增进民生福祉。

房屋征迁安置是推进棚户区改造的中心环节和基础工作。市政府要求,加大征迁安置工作力度,严格执行征迁政策,严格依法依规办事,严格落实信息公开,阳光征迁,妥善安置,保障被征收人的合法权益。

(责编 刘雅薇 张丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wymerisdeng]