荆州明起排查旅游安全隐患 重点检查租车用车等

原标题:荆州明起排查旅游安全隐患 重点检查租车用车等

记者昨从市文物旅游委获悉,即日起至8月底,荆州市开展旅游安全隐患拉网排查,将针对旅游企业以及景区安全隐患较大的旅游项目,组织旅游安全生产明查暗访活动。

据了解,本次行动将以旅行社租车用车安全、漂流安全、消防安全、高风险项目安全和景区最大承载量等为重点,采取县区交叉检查、部门联合检查、随机暗访检查等方法,开展安全检查活动。此次行动中,将加大对旅行社企业在产品安全风险评估、出游风险提醒提示、安全培训教育、安全预案编制、安全应急处置等方面的安全监管;旅游部门将积极协同配合安监、交通运输、公安、食药监、质检等有关部门,加大对大型游乐设施及游船等游客运载工具和涉及旅游的消防、食品卫生等行业领域以及旅游节庆活动人员集聚和使用易燃、易爆原料及危险性物品等关键风险节点的管控力度。

7月下旬至8月,省旅游委将协同相关部门组成联合督导检查组,对各市州旅游安全管理和隐患整治工作进行暗查暗访,一旦发现重大隐患要及时曝光,并跟踪整改落实到位。(记者伍丹)

(责编:王艳 汪欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 旅游安全

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]