用食疗巧妙治好三种白头发

用食疗巧妙治好三种白头发,你发现了吗?

现代社会压力大,不少人年纪轻轻就出现了白发。白发生出的位置不同,暗示的身体状况也不同。

食疗巧治三种白头发

两鬓斑白——肝火旺盛

两鬓对应的脏腑反射区是肝胆,肝胆火偏盛的人,脾气暴躁或容易生闷气,常伴有口干、口苦、舌燥、眼睛酸涩等症状。

宜:此类人群饮食要以清淡为主,可以多饮莲子粥、玫瑰花茶、山楂茶。

前额白发——脾胃失调

脾胃不好的人常常腹胀、腹痛、胃酸多、口淡不渴、四肢不温、大便稀,还可能伴有口臭、食欲过旺,或四肢浮肿、畏寒喜暖、小便清长或不利等症状。

宜:常喝姜丝粥缓解。

后脑勺白发——肾气不足

宜:多吃补肾食品,如羊肉、核桃仁、黑豆、栗子、枸杞、首乌等。

白发多的人,要保持乐观,避免过强的精神刺激;此外,应克服偏食等不良习惯,使体内营养平衡;平常宜多按摩头皮,用木梳或牛角梳每日早晚各梳头1次,每次5分钟,可促进血液循环,改善头部营养的供应。

用食疗巧妙治好三种白头发

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycherryfan]

热门搜索: