湖北职业技术学院庆祝中国共产党成立96周年

以党旗引领工程为抓手争创新业绩 向湖北省第十一次党代会献礼

红歌嘹亮颂党恩,党旗飘扬展风采。6月29日,在中国共产党建党96周年到来之际,湖北职业技术学院在文博馆(原图书馆)学术报告厅隆重举行了系列庆祝活动,表彰了一年来学校各部门涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。会议由学校党委副书记、校长朱虹主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。党委副书记张勇宣读表彰决定,授予医学分院党委等10个基层党组织为先进基层党组织、田勤等70名同志为优秀共产党员、周建平等10名同志为优秀党务工作者称号,与会领导共同为获奖的先进集体和个人代表颁奖。8名新党员在党旗下庄严宣誓,全体老党员重温入党誓词,共同表达了为共产主义事业奋斗终身的坚定信念和人生追求。学校党委号召,各基层党组织、全体师生党员要向受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者学习,立足岗位,勤奋工作,勇于创新,甘于奉献,为学校争创全国文明单位、建设全国优质高职院校贡献力量。

党委书记蔡诗红做了重要讲话,代表学校党委向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全体党员致以节日问候。在简要回顾了党的光辉历程后,蔡诗红就如何进一步加强学校党的建设,推动学校事业发展讲了三点意见。一是要提升政治站位,抓好学校党的建设。着力加强班子建设,着力加强基层党组织建设,着力加强干部队伍建设。二是要推进全面从严治党向纵深发展。进一步压紧压实“两个责任”,进一步加大反腐倡廉力度,进一步落实巡视整改任务,进一步加大追责问责力度。三是要凝心聚力,加快学校改革与发展。坚持社会主义办学方向,坚持和完善党委领导下的校长负责制,坚持意识形态领域主导权,坚持推进学校改革发展。

蔡诗红表示,党的领导是中国特色社会主义高等教育事业最本质特征,是中国特色现代大学治理最根本要求,是高校事业发展最根本保证。让我们在上级党委的正确领导下,紧密团结在学校党委周围,全面加强党的建设,全面从严治党,深入推进“全国文明单位”“全国优质高职院校”建设,推进学校各项事业发展再上新台阶,努力为湖北加快建成支点、走在前列作出更大的贡献,为孝感打造湖北省多极发展中重要一极贡献力量。

据悉,近年来湖北职业技术学院认真贯彻全国、全省高校党建工作会议精神,不断加强和改进思想政教育工作,坚持立德树人,以党旗引领工程为抓手,扎实推进各项工作,不断发挥先进基层党组织的战斗堡垒作用和优秀党员的模范带头作用。2015年,护理学院教师程小萍被授予“优秀教师党支部书记‘双带头人’”荣誉称号,护理学院杨运秀老师被评为2016年湖北省“师德先进个人”,建筑技术学院党总支被评为2016年湖北省先进基层党组织等。(通讯员:雷茜华 王若男)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyfrankshen]