2017中国自媒体趋势报告出炉 短视频最受资本青睐

2017中国自媒体趋势报告出炉 短视频最受资本青睐

2017中国自媒体趋势报告出炉 短视频最受资本青睐

7月2日,在2017湖北新媒体峰会暨湖北企鹅新媒体学院揭牌仪式上,腾讯企鹅智库负责人、互联网数据及行业分析师王冠解读了2017中国自媒体趋势报告。该报告展示了2017年中国自媒体创业的五大趋势、资本风向、读者方向和创作方向等内容。报告显示短视频正成为资本市场的新宠。

2017中国自媒体趋势报告显示,2017年内容创业五大趋势分别为:

1、渠道上从“两微一端”转变为“有流量处即有内容”;

2、运营目标从争夺用户数量到争夺用户时间;

3、商业模式从广告依赖变为多元化变现;

4、知识平台开设崛起,内容从免费到付费;

5、业内出现新生态,短视频从兴起到标配。

报告指出,短视频正成为资本市场的新宠。内容创业领域的资本热度有增无减,根据统计,2016年内容创业汲取了超过21亿元的风险投资。令人意外的是,粉丝数并不是资本最看重要素。资本更青睐可以深度服务明确读者群体的能力,即从关注者到用户的转化效果。其中短视频项目融资数额高。多家短视频类自媒体/应用获得融资数额在千万级甚至亿级,其中有优质短视频内容IP,也有短视频制作与社交分享工具。

报告还显示,用户对时长为1-3分钟的短视频接受度最高。能否在极短的时间内吸引住读者的注意力,也是碎片化阅读时代的一个挑战。对短视频来说,“讲好一件事”更受欢迎。对于视频广告,用户可以接受适当创意,但拒绝过多打扰。(张万军)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyoliviaxiao]

热门搜索: