湖北各地每月平均工资发布 你拖后腿了吗?

潜江要闻湖北日报网章强2017-07-03 10:02
0

原标题:湖北各地平均工资发布 你拖后腿了没?

很多与民生相关的政策都是从7月1日开始执行或调整的,比如公积金月缴存基数和社会保险缴费基数,这两项基数都是以上年度城镇非私营单位在岗职工平均工资为标准。

据长江云统计,湖北已有16地通过不同渠道公布了2016年度城镇非私营单位在岗职工平均工资(咸宁暂未公布),同时调整社保和公积金缴费标准。

湖北各地每月平均工资发布 你拖后腿了没?

以上数据大部分为各地社保局公布,部分数据因四舍五入等原因会有细微差别。

从统计数据可以看出,2016年月平均工资最高的是武汉,接近6000元,比其他地方至少高出2000元;涨幅最高的则是随州,2016年平均工资比2015年上涨了13%;大多数地方的平均工资增速都超过了当地GDP增速。

此前,湖北省公布了全社会分行业在岗职工人均年平均工资收入。其中金融业年平均工资达到了105795元,也是唯一一个年均工资超十万的行业,换算成月工资则是8816元。

湖北各地每月平均工资发布 你拖后腿了没?

每次平均工资一公布,就有很多网友大呼拖后腿,这是因为他们都只把打到工资卡上的工资算作工资。而平均工资统计的是税前工资,包括单位从个人工资中直接为其代扣或代缴的房费、个人所得税、水费、电费、住房公积金和社会保险基金个人缴纳部分等。

平均工资统计的是城镇非私营法人单位,具体包括国有单位、城镇集体单位、联营经济、股份制经济、外商投资经济、港澳台投资经济等单位,工资统计对象是统计单位的从业人员,而个体从业者、自由职业者等非单位从业人员不在工资统计范围内。

(责编:王艳 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]