如何预防胃癌 有这些症状人要格外小心

如何预防胃癌?有这胃病的人要格外小心

  现在的人,因为工作压力大,精神上比较压抑,饮食也特别的不规律。所有现在的人经常犯胃病,甚至胃癌。那么,日常胃癌应该如何预防呢?胃癌的早期现状是什么呢?下面就让我们大家一起来看看吧。

  胃癌的预防措施

  除了在生活中预防胃癌外,有胃病的人还可以应用一些医疗手段进行预防。有胃癌家族史者,如有胃部不适症状,应及时到医院做有关检查。有慢性萎缩性胃炎伴肠上皮化生者,除积极治疗外,应定期做胃镜复查,以每年一次为宜。胃息肉病人,发现后应尽早在胃镜下采用高频电、微波、激光灯方法切除息肉。残胃病人在胃切除手术10年后,应定期做有关检查,胃溃疡病人如经过正规治疗,溃疡还不能愈合,应该做手术切除,以免发生癌变。防治幽门螺杆菌感染,是预防胃癌的重要措施,所以应有针对性地用药,及时根除幽门螺杆菌。

  除此以外,预防胃癌日常还要注意这些问题:

  (1) 少食或不食腌制食品,以减少亚硝胺前身物质的摄入。食品保藏以冰箱冷藏为好。

  (2)多食蔬菜水果。适当增加豆类食物和牛奶,以及鲜鱼肉蛋,提倡食用大蒜、绿茶。

  (3)少食烟熏、油炸、油煎的鱼、肉,以红烧或清蒸为好。

  (4)低盐饮食,减少食盐摄入量。

  (5)改变不良饮食习惯,按时进食,避免暴饮暴食,避免进食过硬的食物,进食不宜过快、过烫。

  (6)不饮烈性酒,不吸烟。

  (7)精神开朗,情绪乐观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]

热门搜索: