三岁左右孩子最易得手足口病

三岁左右孩子最易得手足口病 如何预防?

  手口足病是一种发疹性传染病,主要是由柯萨奇病毒引起,一年四季都可能发病,但以夏秋季节患病最多,任何年龄均可发病,但一般来说,孩子比较容易得病。手足口病有什么明显症状,一般高发于哪个年龄阶段,应该怎么预防呢?

  手足口病发病初期先有发热、咳嗽、流涕和流口水等像上呼吸道感染一样,有的孩子可能有恶心、呕吐等症状以后手、足的指及趾背部出现椭圆形或梭形的水泡,疱的周围有红晕水疱的液体清亮,水疱的长轴与皮纹是一致的。然后水疱的中心凹陷变黄、干燥、脱掉(脱屑)另外指、趾端有散在的比较坚硬的淡红色丘疹或者疱疹。同时在口腔里,如嘴唇、舌口腔粘膜、齿龈上也有散在的水疱,但口腔里的水疱很快破溃而形成灰白色的小点或灰白色的一层膜其周围有红晕,在灰白色的膜下可以见到一点一点的糜烂。

  最常见感染手足口病的是3岁左右的孩子,一般说从6个月以上一直到5岁是高发年龄段。所以家长要注意保护学龄前儿童,若非必要,在肠病毒好发季节4-9月份,尽可能减少出入公共场所。加强孩子个人卫生,勤洗手,定期消毒日常用品、玩具等。将衣被阳光暴晒,室内保持通风。注意孩子饮食卫生。不喝生水、不吃生冷食物。孩子一旦出现发烧、皮疹等症状,切记尽快到正规医院就诊。孩子患病后应暂停去幼儿园或学校,避免传染给他人。

三岁左右孩子最易得手足口病

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]

热门搜索: