破坏婚姻的九大隐形杀手

婚姻保卫战 破坏婚姻的九大隐形杀手

  人们都希望婚姻生活能幸福美满,能与心爱的人白头偕老,然而这也不是一件容易的事。生活中到处隐藏着破坏婚姻生活的隐形杀手,随时会给你的婚姻致命一击。下面小编就与你通过案例结合浅析破坏婚姻的十大隐形杀手。

  1、缺乏沟通

  沟通在婚姻中很重要,沟通能减压,能避免很多误会,使问题得到及时解决。夫妻间缺乏沟通是很可怕的,许多婚姻的破裂都是从缺乏沟通开始的。夫妻间沟通不畅一定要引起重视,不可听之任之。

  2、相互猜疑

  猜疑是婚姻的毒药。夫妻要做好信任维护,有事外出预先通报,遇事晚归提前打个招呼,回家主动做些解释是很有必要的。一方不在时另一方要把注意力放在自己身上,不要一味地盯着对方。对方不信任时不要一味地指责对方不信任自己,要想想自己为什么会让对方失去信任。

  3、不断索取

  婚姻就像一个仓库,双方都需要往里面填东西,填的越多需要时能取出的才越多。一人填一人取,要么仓库会被取空,要么另一方会不愿意。婚姻就像一场交易,互利互惠才能长久。向对方提出要求前要多想想凭什么要求对方这样做,自己为对方做了些什么。

  4、实施性惩罚

  有些年轻妻子把性惩罚当做逼迫丈夫答应要求的手段,这是很危险的。丈夫合理的性要求得不到满足,轻者失去性趣,重者会到别处找性引发婚外情。床是造爱的地方,不是交易的场所。不要把情绪带到床上,更不能把性作为逼迫对方答应要求的手段。

  5、“离婚”威胁

  男人也知道女人说“离婚”不是真的想离婚,但常把“离婚”挂在嘴上是伤感情的。经常提“离婚”容易导致信任危机,给对方带去离婚暗示,一旦条件成熟很容易让对方做出真离婚的决定。

  6、改造对方

  人的优点和缺点好比硬币的两面,是不可分割的。两个人生活在一起,只接纳优点不接纳缺点显然是行不通的。难以忍受的缺点可以有意识地引导对方去改变,改变不了就只能接纳。不要强迫一个人去改变,改变一个人是很难的,强迫于事无补,还会把关系搞得更僵。

  7、缺乏体谅

  对方发脾气时,另一方要学会隐忍,要想想对方是否遇到了难处,不要针锋相对。比如案例中丈夫发脾气时,如果妻子能说“对不起,我身体有点不舒服,你先休息一会,我马上就好。”我想丈夫后面的火气一定发不起来。当然,如果丈夫遇到这样的情况能先把情绪在外面处理好再回家,或者说“对不起,我今天心情不好,不知道你身体不舒服,请原谅!”这样夫妻大战就会避免。

  8、互揭老底

  夫妻吵架尽量避免揭老底,揭老底等于撕开旧伤造新伤。互揭老底、发泄式对骂不但不能解决问题还容易使问题升级。一方情绪失控时另一边最好选择回避,等对方冷静后再交流。

  9、互不谦让

  很多事,如果只站在自己的立场看,会越看越觉得对方不近情理。如果能换个角度站在对方的立场上想一想,就容易找到解决问题的办法了。

破坏婚姻的九大隐形杀手

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycherryfan]

热门搜索: