粉碎那些月子里的谣言

   很多新妈妈在做月子的时候,都会被万能的婆婆说这不可以做,那不可以做,然而婆婆她们那一代的月子观念和现在科学的月子观念的差别实在是太大了。很多新妈妈都想推翻婆婆的那套关于月子里的不实谣言,那么都有哪些月子谣言呢?

   1.各种饮食禁忌

   生冷的东西不让碰,很多宝妈在生宝宝之前都是一直吃各种水果的,但是在坐月子的时候,婆婆是不允许的,婆婆认为月子里吃生冷的会使宝宝腹泻,产妇的身体会落下毛病什么的。事实上乳汁分泌的营养跟产妇平时进食有着很大关系,如果不吃水果,乳汁中的维生素从哪里来呢?

   母乳喂养是不能吃盐的,很多婆婆在做媳妇的月子餐的时候都是不放盐的,婆婆会认为如果在月子里吃了带盐的食物会对乳汁的分泌有影响。其实女性产后因为虚弱会出大量的虚汗,在这种情况下每天应该补充适量的盐分,但盐分不能过量。任何情况下低盐饮食都是健康的。那些所谓的月子里不能吃盐的饮食方式绝对是无稽之谈。

   一些婆婆会让坐月子的媳妇多喝汤,认为汤比较有营养,而且乳汁分泌也会增多。很多人都对这一点深信不疑,事实上汤还是没有肉有营养的,而且汤上面容易漂浮一些油脂,产妇吃了容易引起肥胖,这样的汤只能补充一点点蛋白质,并不能提供充足的蛋白质。

   2.不讲卫生

   有很多婆婆都会在媳妇坐月子的时候,告诉媳妇不要洗澡洗头等等,说如果洗了以后会头疼,身子骨像散了架等等一些严重的月子病。事实上产妇在生完宝宝后一个礼拜之间,身体会出很多汗,而且这个时候的自身免疫力最低,如果这个时候不洗澡不洗头,只会增加感染病菌的几率,洗澡可以让全身的血液循环,加快体内新陈代谢的。

   “月子里刷牙会让牙齿掉的早”传统的坐月子时婆婆都会唠叨这一句,但是对于现代的年轻人来说,不刷牙可以吃饭吗?不恶心吗?不刷牙会致使大量的细菌累积在牙垢里,会增加牙龈感染的风险,而且大量的食物残渣也会腐蚀,所以产后为了自身的健康还是要刷牙的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]

热门搜索: