黄石男子轻信“老同学”办事缺钱 被骗近4万元

黄石要闻湖北日报网袁玮琼 陈燕2017-07-04 10:08
0

原标题:“老同学”称来黄石办事遇困难 男子轻信被骗近4万元

湖北日报网消息(通讯员 袁玮琼 陈燕)假冒同学骗取信任,然后又谎称来黄石办事缺钱,需要用钱来打点,这样老套的骗局仍有人上当受骗。7月3日,黄石的童先生说起为此损失了近4万元这事,仍后悔不已。

6月29日晚上,童先生接到一个陌生号码的来电,对方自称是他的老同学,还报出了童先生的真实姓名。得知是久未联系的“老同学”,童先生高兴坏了,两人聊起了彼此的生活境况,还商量着有机会一起叫上以前的老同学出来聚一聚。

两人交谈甚欢时,“老同学”突然表示第二天会来黄石办业务,但手头有点紧,希望童先生可以借点钱给自己周转,等手头上宽裕了就还给童先生。童先生没有多想,口头表示同意。

6月30日上午,童先生接到“老同学”的电话,称其现正在黄石市政府办事,因钱不够,事情办不下来,而公司又规定必须在当天落实,希望童先生可以尽快借钱给他。面对“老同学”的求助,碍于情面童先生很快便向对方提供的银行账号汇去了3.8万元。

童先生汇完款刚到家,手机又响了。对方又以钱不够用为由,要求他继续汇款。这时童先生开始怀疑了,为什么对方借钱不一次性说清楚呢?而且两人这么久未联系,对方的声音就是真正的老同学吗?在家反复思考着两人这两天的对话,童先生愈发觉得事有蹊跷,遂拨打“老同学”的电话,重复拨打多次均已关机,这时童先生才意识到自己上当受骗,立即报警求助。

目前,警方已介入调查。

警方提醒市民,这类骗术实际并不高明,骗子往往冒充身边的朋友、同事来请你帮忙解燃眉之急。如果大家多长个心眼,事先求证一下,骗局就会不攻自破。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]