建始破获一特大非法经营卷烟案 案值近两千万元

原标题:建始警方破获一起涉案近两千万元特大非法经营卷烟案

建始网讯(特约记者 冯平 通讯员 黄庆) 近日,建始县公安局经侦大队成功破获一起特大非法经营卷烟案,主要犯罪嫌疑人叶某在其家中被抓获,该案成功告破。

2016年11月15日,建始县烟草专卖局执法人员在沪渝高速建始出口依法将一辆车牌为豫R*Y的小型货车截获,现场在该车内发现装有117件普通纸箱,打开纸箱清点后查获大量卷烟,共计7019条。当场抓获犯罪嫌疑人王某,经审讯,一个巨大的非法经营卷烟集团慢慢浮出水面。

根据犯罪嫌疑人王某的交代和在随后的调查中得知,该案与2016年12月24日,河南省信阳市公安局立案侦查的陈某非法经营案、2017年3月6日,重庆市沙坪坝公安分局立案侦查的张某非法经营案的主要嫌疑人叶某与王某两人对象重合。其不仅是往重庆和云南等地销售,同时也往内蒙古包头、山东、吉林等地常年销售。2017年5月县局经侦大队利用云端平台成功发起集群战役,湖北、重庆、河南、云南多地的公安机关参加,共同办案,受到了部级的高度重视。

县烟草专卖局与经侦大队互相协作、通力合作、联合办案,抽调专人成立案件专班开展该案的调查工作。在对该案的进一步调查中,专班先后十一次出差到河南漯河、南阳、平顶山、信阳等地开展调查工作,由于本案中涉案人员反侦察能力极强,作案过程中,单人专机专号彼此联系,且主要犯罪嫌疑人之间使用假名,一时无法查清真实身份,对侦查工作造成了极大的困难。

终于,在漯河市和信阳市公安局技侦支队的全力支持下,于2017年5月27日凌晨,选定时机,分别在河北省任丘市高速出口、大广高速周口服务区、南阳市方城服务区同时将受叶某、王某指挥运输的三车假烟查获。分别扣押9900条、7870条、7060条,共计十多个品牌的假烟,案值600余万元。并在漯河市区将正持作案电话通话的犯罪嫌疑人王某抓获归案。2017年6月15日凌晨,该案团伙头目叶某在许昌市襄城县其家中被抓获。成功打掉该犯罪团伙,扫清长期向沈阳、内蒙、天津、成都、昆明、江苏等地倾售假冒伪劣卷烟的一个集团。

目前,该案合计涉案价值高达1914万元。所有犯罪嫌疑人均已被成功抓获。

(责编 董佳临 侯琴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]