仙桃民警辗转数月为高中生追回被骗款5万余元

原标题:民警辗转数月为高中生追回被骗款5万余元

7月2日,远在西藏的小罗向仙桃市公安局西流河派出所民警致电,激动地连声说“谢谢”,表示已收到民警转去的被骗款。

2016年11月,17岁的高中生小罗被人以“刮刮卡”诈骗的形式,诈骗了56000元。接到协查通报后,西流河派出所民警立即展开调查,并通过摸排走访和调查取证,掌握了嫌疑人朱某等人的犯罪事实。

经过3个多月的侦查,警方查明该团伙成员分散在武汉蔡甸、江夏、仙桃城区、西流河镇等多处。此后,刑警支队、西流河派出所等单位民警组成抓捕专班,集中收网,将朱某团伙成员6人全部抓获归案。经审讯,朱某等人均如实交代了2016年以来,实施“刮刮卡”诈骗的犯罪事实,涉案价值10多万元。

案件侦破后,民警尽最大努力做好追赃返款工作。7月1日,民警将追回的款项通过银行汇款的方式,发还给了受骗人。

民警提示,市民朋友要提高警惕,不要轻信中奖信息,遇事多问问身边人或上网查询,不转账、不汇款,捂紧钱袋子。

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]