恩施市公路局路政交警联动 集中整治车辆超限

恩施市公路局路政交警联动 集中整治车辆超限

近日,恩施市公路管理局谭家坝超限检测站和恩施市交警大队正在联合对公路管辖区开展超限超载运输车辆专项治理行动。

据悉,本次行动是以固定站检测与流动稽查相结合,对辖区内的省道恩利线华新段、G209腾龙段及公路沿线大型砂石料厂的违法超限行为进行专项治理,严厉查处恶意超限货运车辆。

联合治超期间,路政、交警两执法部门始终严格执法程序,规范执法行为,遵守执法风纪,对整治中查处的违法超限企业及个人,坚持教育到位、处罚到位、卸载到位“三到位”,彻底纠正超载超限运输违法行为。同时,路政执法人员积极推出“送法、送平安、送服务”活动,向沿线企业、过往司乘人员进行法律、法规宣传,发放公路安全生产等方面的法制宣传资料,告知超限超载运输等违法行为的危害性,提高车辆驾驶人员对公路运输安全行驶的认识,有效改善了辖区内道路交通环境,营造了畅安公路、和谐交通良好氛围。

恩施市公路局路政交警联动 集中整治车辆超限

截止目前,此次联动专项治超行动,共检查超限车辆102台,处理4台,劝返21台,教育放行8台,车辆严重超限态势得到了有效遏制,路警联合治超效果明显 。(通讯员:毛蓉)

(责编 董佳临 侯琴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]