13岁女孩转走妈妈的5万块 离家出走见王者荣耀网友

13岁女孩转走妈妈的5万块 离家出走见王者荣耀网友

13岁女孩转走妈妈的5万块 离家出走见王者荣耀网友

  人物:13岁江西少女

  出走目的地:温州

  出走经费:手机转走妈妈的5万元

  “喂,警察同志,我女儿离家出走了,她坐的是K528次列车,从江西出发的,7月5日凌晨2点多到杭州东站转车,请警察同志把她抓起来!”——7月4日20:10,杭州火车东站派出所接到江西一位妈妈的报警。电话里,这位妈妈非常非常生气,也很着急。她自称姓钟,希望民警把自己的女儿抓起来。

  钟女士说,女儿今年13岁,丈夫常年在外打工,家里条件也不富裕。没想到女儿悄悄从她手机上转走了5万元,竟然离家出走了,说要去温州见一个不知道是男是女的网友。钟女士发现女儿离家出走后,赶紧跑到江西火车站查询了相关信息。她发现女儿买了两张火车票,一张是K528次列车,江西到杭州东,另一张是杭州东到温州的。

  民警马上查询了K528次列车到达杭州东站的时间,于是在火车站各个出入口布控。

  5日凌晨2点半左右,26B出入口,一名身穿黄色T恤,扎着马尾辫的小姑娘,听着音乐,独自一人走出站台。核对了身份信息确定是钟女士的女儿后,民警拨通了钟女士的电话。可钟女士还是再三要求民警将女儿抓起来!这下,民警也犯难了。再三沟通后,7月5日凌晨4点多,钟女士从江西赶往杭州。

  执勤室里,小女孩管自己塞着耳机听歌,玩手机。她穿着挺时髦,略显成熟。小女孩说,她没有离家出走,只是去见一个网友。说完后,就什么也不说了。民警安排她睡一会,她也不愿意。民警给她买了早饭,她也不吃。

  7月5日中午,钱报记者见到了小女孩和母亲。母女相见,没有喜极而泣,还是别扭重重。

  民警说:“母女俩一见面就犟起来。女孩说,曾跟家里人说过,在网上认识了一个好朋友,想一起出去玩。但家里人没在意。小女孩就偷偷转走了妈妈的钱去见网友了。”

  女孩说,她要见的这个网友也是一个14岁的女孩,在温州。她们因为喜欢同一个网红在网上认识的。喜欢同一个偶像,又是同龄人,还都喜欢打王者荣耀,两个人迅速成为了好朋友,经常一起打游戏。

  女孩并不认为自己做错了,钱也没转给别人。妈妈钟女士却认为女儿肯定被人骗了。母女僵持不下,民警只能好言相劝。最终,女孩跟妈妈谈妥条件,要妈妈这个暑假带她去上海迪士尼玩等等。毕竟还是个孩子,妈妈答应了之后,女孩同意跟妈妈回家。

  人物:15岁重庆女孩

  出走目的地:1600公里外的杭州

  出走经费:微商兼职

  15岁的重庆女孩小于(化名),选择在暑期一开始孤身上路“仗剑走天涯”。小姑娘离家时,只给家里留了纸条,写着:“到外面去经历一番”。她还特意强调:“两张纸条,两大张哦!家里人肯定会看到的。”

  就这样,7月3日从家乡重庆出发,历程1600多公里,一件行李都没带的小于,还真抵达了目的地杭州。

  4日凌晨2时许,杭州闸弄口派出所接到群众报警称“在重庆到杭州的大巴车上,发现一离家出走的孩子。”民警随即出动,在安琪儿市场门口,见到了报警的大巴车司机和小姑娘小于。小于一路闷着头嘟着嘴。她嫌司机多管闲事,坚称有朋友来接她,“不要你们管”。

  司机告诉民警:“小姑娘一路就一个人。我偷听她打电话,好像是离家出走的。我很担心,就打110电话求助。”民警将小于带到了派出所,耐心询问,得知小于今年15岁,刚刚初中毕业。

  民警:“为什么一个人出来呢?”

  小于:“因为放假无聊,无聊死了。”

  民警:“你一路是怎么上车的,身上的钱……”

  小于:“你不知道现在可以用手机兼职哦,就是微商代理护肤的啊!”

  民警:“来杭州见谁?认识多久啦?”

  小于:“见老家的朋友咯,认识好几年了。”

  民警:“有没有想过家里人会担心呢?”

  小于:“有啊,我有给家里留字条。”

  民警:“有没有想过家人看到字条后会怎么想?”

  小于:“爱怎么想就怎么想咯。他们又不信我。反正不管几次,我还是会跑出来的。”

  民警:万一路上遇到坏人怎么办?

  小于:报警找你们呗(笑)。

  在民警的劝解下,小于终于说出了家人的联系方式。4日下午4点,在福建工作的哥哥赶到了闸弄口派出所。哥哥说,一家人工作本来就比较忙,以前还常常聊天沟通,随着小于年纪越来越大,沟通也越来越少。

  不过,即便哥哥来了,小于依然倔强。她说,两天两夜没睡觉,辛辛苦苦赶到杭州,怎么能再转头回重庆?4日下午,在家人和民警的耐心沟通下,小于跟着哥哥离开了派出所。哥哥决定先陪着小于在杭州玩几天。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: