大件会创始人梁夏:帮助消费者是门好生意!

【大楚家居导读】前几天逛贴吧时看到一则帖子:主人公李先生在某电商买了台空调,安装后发现另一个房间也能听见“嗡嗡”的声音,严重影响睡眠质量。

要求退货,而该电商表示若检验报告写明有问题才能退,检测费由李先生个人承担。由于严重影响睡眠,李先生选择请假在家与商家进行交涉,现在不但经济损失不小,投诉也无果!

估计现实生活有不少像李先生一般的“过来人”,对线上产品缺乏分辨能力,形单影只,又迫于经济压力,投诉无果,也只能打碎了牙往肚里咽了。

大件会创始人梁夏:帮助消费者是门好生意!

“李先生”的正当权益之所以得不到强有力的保障,主要在于不少电商平台、商场存有如此观念:他们觉着真正的利益来源在于商家而不是消费者,只要他们帮商家销售的产品越多,吸引的消费者越多,就越赚钱。

在这种商家主导利益的谬论下,对市场行情缺乏了解的我们,容易被追求利益最大化的商家以及“他的帮凶”所欺骗。商家刻意隐瞒对自身不利的信息,利用广告炒作、宣传,肆意粉饰和包装产品。

商家主导利益的谬论、信息的不透明、以及正当权益受到侵害时个人能力的有限和形单影只的无力使得消费者在交易过程中难以保障正当的权益,连最基本的消费需求都得不到满足!

在这个充满套路的世界,消费者明知吃了大亏,却也要硬着头皮吃么?

大件会创始人梁夏:帮助消费者是门好生意!

为了让“赚钱”的真谛浮出水面,“敢吃螃蟹的人”出现了。

武汉大学经济学博士梁夏锻造了利器——大件会,一个专注为消费者省钱的市场化的消费者组织。旗下更有国内首家消费者直采平台“大件一起买”,直采产品涵盖建材、家具、家电、汽车、房产、生活服务等,旨在通过专业严选、批量直采、平台监管解决大件商品选择难、砍价难、售后难等诸多难题。让消费者在消费过程中由被动变主动,消费需求得到满足。

大件会创始人梁夏:帮助消费者是门好生意!

“一副床垫的零售价为2500元,如果将有购买床垫需求的消费者团结起来,以集采价格1000元将商品拿下。这个时候,不仅帮消费者省下了1500元,我们还能从中赚到20元。既帮到了消费者,我们也盈利了,一举两得!”梁夏说道,“帮助消费者,这才是赚钱的真谛,只有帮助的消费者越多,我们才能越赚钱!这就是大件会别具一格的盈利模式。”

作为消费者,当然是希望用更少的钱买到性价比更高的优质商品,你想,一副床垫省1500元,一个热水器省1000元,一个马桶省200元……更有瓷砖、衣柜、橱柜、墙纸等,分分钟省下几月工资啊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaliatian]

热门搜索: