京东寻黑科技 湖北创业团队展示智慧解决方案

大楚网讯 (通讯员 刘晓雪) 无人机、无人车、无人仓之外,智慧物流领域还有什么“黑科技”?7月6日,京东华中首届智慧供应链挑战赛“智慧物流+智慧营销”专场在华中科技大学拉开帷幕,6个优秀项目在比赛中脱颖而出,入围京东智慧供应链的“伙伴计划”。湖北省科学技术厅、东湖开发区、华中科技大学等单位支持了本次大赛。

京东寻黑科技 湖北创业团队展示智慧解决方案

在以无人仓、无人车、无人机技术为代表的第三代智慧物流体系研发上,以京东为代表的企业已取得了重要的成果。未来,京东将提供给创客更多的资源和支持,通过技术驱动,使智能技术将覆盖仓、运、配、客、售各个环节。

在大赛上,针对仓储无人化,武汉智在家科技有限公司展示了“厘米级室内定位仓储系统”,该系统能做到实时定位、批量追踪,“2D平面定位精度达到10厘米,3D定位精度达到了30厘米。通过对人、物等重要目标的定位、追踪,临时人员的工作绩效能够得到大幅提高。”依迅电子、艾瑞博特机器人、需要智能、奋进机器人等优秀团队都给出了各自的智慧供应链解决方案,展示出了优秀研发成果及团队实力。

据悉,2017年京东华中首届智慧供应链挑战赛共将举办三场,每场共甄选12个优秀参赛团队,并从中选取6个评分最高的项目入围京东智慧供应链的“伙伴计划”,三期活动将产生18家优质项目,入围项目将有机会与京东直接合作,获得京东给予的项目开发资金支持和产品销售渠道支持,并参与到京东智能仓储、智慧营销等方向建设中来。大赛首场主题为智慧物流+智慧营销,8月和9月将会陆续举办智慧仓储+大数据营销、智慧供应链+营销精益管理专场。

京东相关负责人表示,希望通过大赛为智慧物流的推进进行人才储备和技术储备,支持华中企业发展。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

京东寻黑科技 湖北创业团队展示智慧解决方案

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: