长江中游青少年江城论剑 500余名青少年参加

2017长江中游省会城市击剑邀请赛暨武汉市青少年击剑比赛,于7月8日在武汉国际广场开赛。去年湖北武汉地区首次在商场举办击剑比赛,众多市民在现场围观这项古老而时尚的体育竞技项目。有了去年的举办经验,相信今年会让更多的市民体会到击剑这项运动的魅力。

本次长江中游省会城市击剑邀请赛由中国击剑协会支持,武汉市体育局、长沙市体育局、南昌市体育局、合肥市体育局联合主办,武汉市击剑协会筹划和组织,总共有武汉、长沙、南昌、合肥的17家俱乐部500余名青少年运动员参加。

本次比赛邀请了前国家击剑队总教练-文国刚。前国家队教练、湖北省男子花剑总教练-马叔子。也在现场与国家队队友一起为观众进行了一场精彩的表演赛,并与参赛青少年选手交流互动。

击剑是一项历史悠久的传统体育竞技项目,被誉为格斗中的芭蕾,近几年在武汉市发展较快,目前已有7家击剑俱乐部,还有3所中小学开展击剑项目的业余培训,击剑已然成为一种新的时尚运动方式,尤其受到青少年人群的喜爱。

开赛仪式上,国家击剑队队员辅导青少年击剑爱好者

开赛仪式上,国家击剑队队员辅导青少年击剑爱好者

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxinleicheng]

热门搜索: