房县14岁少年夜晚砸车16辆 盗窃财物3万余元

原标题:湖北房县14岁少年夜晚砸车16辆 盗窃财物3万余元

央广网十堰7月10日消息(记者张毛清 通讯员魏世银)经过多日侦查,湖北省十堰市房县公安局日前侦破系列砸轿车玻璃盗窃财物案件,意想不到的是作案者竟是一名14岁少年。

近期,房县城关镇夜晚屡屡发生市民停放在居民小区附近、马路边的轿车车窗玻璃被撬砸、车内财物被盗案件。房县公安局刑侦大队侦查员通过多种手段和措施开展侦查工作,并在发案区域的房县城关镇西街、酱园厂路、吉甫路、沿河路、泉水北路等路段加强巡逻蹲守,成功侦破砸车盗窃案件16起、盗窃车内财物直接价值达3万余元的系列案件。

据侦破此案的民警说,作下系列案件的何某年仅14岁,是房县本地人。近一个时期以来,何某利用夜深人静之时,携带螺丝刀在县城四处寻找作案目标车辆,采取撬、砸汽车玻璃手段,先后作案16起,盗窃车内财物价值30000余元供自己挥霍。

案件侦破后,因犯罪嫌疑人何某未达到刑事责任法定年龄,民警对何某教育后已交由责令家长领回严加管教。

为预防此类案件的发生,房县公安局通过社交网络以及当地媒体开展防范宣传工作,提醒市民夜晚户外停车时应选择有视频监控、有路灯、有人看管的停车场等安全地方停放,车内不要放置现金和贵重财物。

(责编:周迪 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]