夜明珠高架桥昨正式通车 专供社会车辆通行(图)

原标题:

夜明珠高架桥昨正式通车

夜明珠高架桥昨正式通车 专供社会车辆通行(图)

高架桥体育场路延伸段出入口。记者郑联学 摄

三峡晚报讯(记者谭廷 郑岚 通讯员李传平)7月10日,夜明珠高架桥正式通车。高架桥只是夜明珠路的其中一部分,整个夜明珠路段预计将在8月底前通车,目前,施工人员正在进行路面的刷黑和人行道路的铺设。除跨长江大桥引桥外,这是宜昌城区首个实现高架桥通车的路段。

夜明珠高架桥昨正式通车 专供社会车辆通行(图)

记者体验,2分钟通过高架桥

高架桥建成后,是否可以在一定程度上缓解交通压力?车辆又该如何上下高架桥?昨日下午,记者驱车进行了现场体验。

15:08,记者驱车从东山大道来到葛洲坝转盘处。试通车已有数日,不少社会车辆都选择走高架桥。由于桥下路面仍在施工,转盘往夜明珠方向车辆变道需要缓慢通行。记者通过常刘路连接道进入高架桥,由于高架桥上还没有设置限速牌,记者的行车时速保持在50公里左右。

记者发现,由于人车分流,以往走走停停的场面已不见;在居民区稠密的路段也安有隔音板。两分半钟后,车辆顺畅地驶出三峡医院出口处。随后,记者再从三峡医院入口上高架桥,时间显示,不到两分钟便行至葛洲坝转盘出口处。

双向畅通无阻让不少车主也感到经过这一段路比原来快了不少。家住夷陵区的徐先生告诉记者,由于孩子在宜昌上学,每天必须在西陵区和夷陵区往返,修路前每到望洲岗,就担心运气不好遇上堵车。短短一两公里,每天早晚高峰堵车一二十分钟是常事。现在人车分流,通过高架一路畅通无阻,不仅省了不少时间,也没了堵车时的坏心情。

1.8公里“空中走廊”供社会车辆通行

该项目的建设方——宜昌城投公司负责人邓格透露,从葛洲坝转盘到夜明珠滚装码头,全长2.3公里,其中,1.8公里为高架桥。高架桥起于葛洲坝实验小学,止于三峡医院,双向4车道,设计时速50公里。高架桥的平均高度为7-10米,宽17.5米。按照当初设计要求,高架桥专供社会车辆通行。

车辆如何上下桥呢?邓格介绍,高架桥在葛洲坝实验小学、体育场路延伸段、葛洲坝五公司、黄河路以及三峡医院5个地段设有进出口,共7条匝道,分别为:葛洲坝实验小学设置下桥匝道、三峡医院设置一进一出两条匝道,体育场路延伸段设置一进一出两条匝道,黄河路设置一条出口匝道,葛洲坝五公司设置一条进口匝道。“这样的话,车辆可以在这几个地方进行有效分流,从而缓解交通压力。”

根据要求,通车之前,都要对高架桥进行承重检测,以此判断桥梁是否具备通车条件。在连续奋战21个小时后,8台35吨的载重车依次通过夜明珠高架桥,7月1日凌晨5点,随着荷载车通过最后一个检测点,夜明珠高架桥的检测顺利完成。经过测试,大桥具备通车条件。

地面道路双向6车道,BRT8月底完工

“原来的道路狭窄,改造后的道路可以达到36米。”邓格介绍,在架设高架桥分流的同时,夜明珠原来26米宽的道路也有所扩展,通行能力大大增加。“改造后,道路为双向6车道,其中BRT专线2车道。另外,道路两边还规划有各2.5米宽的非机动车道和人行道。“夜明珠路段BRT通道建成后,将和东山大道BRT项目有效对接,周围市民出行更加便捷。”邓格介绍,沿线设有5个BRT站台,分别为平湖半岛站、夜明珠站、黄河路站、望洲岗站、镇镜山站。届时,地上地下立体交通格局形成后,每天早晚高峰的拥堵常态将彻底解决。

记者留意到,随着夜明珠路段改造接近尾声,道路周边环境也发生了较大的变化:之前杂乱无章的空中线路,也逐步消失了,另外,沿途道路景观和居民生活环境也将发生巨变……

邓格介绍,按照目前的施工进度,8月底前,整个BRT夜明珠工程将全部完工。“现在两边看起来还很荒芜,完工后可以达到40%的绿化覆盖面。届时,一个过去满是尘土、脏乱差的路段,将真正成为功能齐全、环境优美的‘夜明珠’”。

(责编 董佳临 周萍)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]