荆门一居民家中惊现蜂窝 消防官兵“火烧”解忧

原标题:群蜂“入住”吓坏居民 荆门消防为民解忧

7月10日下午18时,荆门公安消防支队东宝中队接到群众报警称:605所医院旁边居民家中有蜂窝。中队立即派出3名官兵携带防蜂服、杀虫剂等装备赶赴现场进行处置。

荆门一居民家中惊现蜂窝 消防官兵“火烧”解忧

到达现场后,只见蜂窝筑巢在三楼窗户上,蜂窝附近还有群蜂肆意飞舞,严重干扰了居民的人身安全。

根据现场情况,指挥员快速制定处置方案,首先告知周围群众远离现场,关好门窗,防止在行动中受到群蜂的攻击造成意外伤害。在对现场进行观察了解后,清除工作随即展开,由1名官兵穿好防蜂服用“火烧”的方法铲除蜂窝。

荆门一居民家中惊现蜂窝 消防官兵“火烧”解忧

经过近5分钟左右的处置,蜂窝被彻底铲除。随后,消防官兵用杀虫剂对蜂窝周围进行了喷洒,防止群蜂再次筑巢。

在此次行动中,中队官兵行动迅速、动作敏捷,快速摘除蜂窝,还居民一个安宁的生活环境,受到了当地群众的高度赞扬。

消防部门提醒市民:马蜂性情凶猛,攻击性强,毒性很大,人被蛰后很容易出现因毒性累积而致的中毒性心肌炎等病症,所以发现马蜂再次筑巢千万不要鲁莽摘除,及时向消防部门求助,消防部门会第一时间赶赴现场摘除,如不小心招惹了马蜂,千万不可奔跑,伏地不动是最好的躲避方法。(通讯员:肖罕聪)

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]