俄罗斯小伙“穷游”误入高速 民警为其上安全课

俄罗斯留小伙“穷游”误入高速 民警为其上安全课

俄罗斯留学生“穷游”误入高速

原标题:俄罗斯留学生“穷游”误入高速 民警为其上交通安全课

央广网武汉7月11日消息(记者凌姝 通讯员张思 宋金龙)7月10日,一名俄罗斯“穷游”小伙竟在高速公路上拦车,幸好遇到巡逻经过的高速交警,热情帮助他平安踏上旅途,同时也为其上了一堂生动的交通安全课。

10日下午18时许,省高警公安大队民警王金成、宋金龙巡逻至二广高速公路荆州公安段时,发现一名男子在应急车道向来车方向招手拦车,十分危险。民警立即下车上前询问,走近一看才发现是一名外国小伙。为了他的安全,民警先请他上警车,带至高速路口的执勤岗亭。

经交流,发现这名小伙子会简短的汉语。原来他是俄罗斯人,今年21岁,目前正在哈尔滨师范大学留学,主修汉语言文学专业,刚入校4个月。趁着暑假,他想多了解一些中国文化、风土人情,于是从哈尔滨出发,一路采用徒步和搭乘便车两种方式“穷游”,下一站目的地是湖南张家界。

俄罗斯留小伙“穷游”误入高速 民警为其上安全课

民警为其上交通安全课

不过这名小伙的中文掌握程度还不够,民警中英文并用向这位留学生介绍了我国高速公路上的交通法规,并告诉他,根据中国道路交通安全法的规定高速公路是不允许行人进入的,行人在高速公路上拦车更是存在很大的安全隐患。希望他在中国学习旅行愉快,但在旅途中一定要遵守法律,注意安全。

最后,民警帮助他联系了开往湖南的大巴车,并在手机地图上给他指明了线路和方向,这名留学小伙安全顺利继续踏上了旅途。

(责编:周迪 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]