男子非法占用农用地 致13余亩土地丧失种植条件

随州要闻随州日报刘慧、郭志伟2017-07-12 11:43
0

原标题:随县一男子非法占用农用地被刑拘

随州日报讯 通讯员刘慧、郭志伟报道:为建苗圃和农家乐,随县一男子非法占用18余亩农用地,在当地国土和城管多次制止情况下仍继续建设,最终导致13余亩土地丧失种植条件。近日,随县公安局将涉嫌非法占用农用地罪的汪某抓获归案。

2017年6月13日,随县公安局治案大队接随县国土资源局移送随县万和镇西沟村汪某非法占用农用地案。案件移送书称:2012年4月开始,汪某未经批准,擅自占用随县万和镇西沟村两处农用地建苗圃和四合院。

随县公安局治安大队于6月14日正式立案,同日对涉嫌非法占用农用地罪的汪某进行刑事拘留。报随县人民检察院审核,于6月29日对汪某执行逮捕。

经调查查明:2007年8月和2001年6月,汪某与万和镇西沟村分别签订土地承包合同,分别承包西沟村丁家湾上河段42亩土地(属集体所有)和付家湾村办公室后面的5.62亩土地,用于种植农作物。

抛荒几年后,2012年4月开始,汪某未经批准,擅自占用其承包的两块土地上进行填砂石土等破坏基本农田的行为,为此,2013年6月被随县国土局行政处罚,要求停止违法行为并对破坏的基本农田进行恢复。汪某声称是建苗圃,并没有停工。

2016年上半年,汪某在其破坏的土地上建房(四合院),继续在其承包的42亩土地上进行堆填砂石土、挖堰等破坏基本农田的行为。经国土局和城管执法局通知停工,汪某拒不停工,影响十分恶劣。

经随州市国土局鉴定,汪某共造成13.167亩基本农田种植条件严重破坏,并难以恢复。

目前,汪某涉嫌非法占用农用地罪被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(责编:周迪 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]